※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人の転勤について相談です。帯同や単身赴任で負担が変わるか気になります。会社や主人の気持ちも考慮しています。

旦那さんが転勤のあるお仕事の方教えてください。
うちの主人の勤務先は、定期的な転勤はないのですが、たまに異動で転勤があります。
そういうとき、たいていの方は単身赴任になります。
帯同するかどうかで、会社側や本人側のお金の負担など変わってくるのでしょうか😣?
私はできれば帯同したいですが、あまりに単身赴任の方ばかりで。また、主人が会社に気を使う方なので、帯同することで会社の負担が大きくなるなら単身赴任にするって言いそうだなぁ😣と思っています😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく私も主人も転勤ありの会社にいます。私の周りでは単身赴任するかどうかは、持ち家か、そうじゃないかによって決める方が多く感じます。単身赴任の補助金があるかないかは会社によりけりだと思いますよ!!例えば帯同しなくとも、持ち家に帰る場合の交通費支援だったり、単身赴任先の家賃補助だったり、特別手当てだったりがあります。会社に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

mama

会社によりますよね💦💦
引っ越し費用全額だしてくれるならやはり荷物が増える一家全員だとお金かかりますし…
上限が決まってたりするならそれ越えるなら本人側の負担も増えますし…
あとは、お子さんいれば保育園、幼稚園、小学校いずれも必要な物の買い換えが必要になる場合があるのでそういった物は個人負担なのでどうしても増えてしまいますね💦