これなら梅雨の時期ですが、浴室乾燥機を5~6時間使用する(夜間電力や昼…
これなら梅雨の時期ですが、浴室乾燥機を5~6時間使用する(夜間電力や昼など)場合と、コインランドリーで10分100円程で30分(300円)するのは一回辺りの乾燥機代どっちが安いですかね?
浴室乾燥機は6時間位つけっぱなしだと電気代どの位なのでしょうか( ;´・ω・`)💦
30分300円でコインランドリーの乾燥機使う方が安いんでしょうか🤔
- れいにゃ(9歳)
コメント

なぁ
大きい物を乾かしたり、何日分かまとめて乾かすとなるとコインランドリーの方が楽で早いと思いますが、毎日使うなら浴室乾燥機の方が割安な気がします🤔

退会ユーザー
うちは三乾王という浴室乾燥がついています
3時間で170円くらい
との表記です。
タオルが多めだったり、冬物の厚い洋服をたくさん吊るすと、5〜6時間の乾燥が必要だけど
隙間があるくらいに干す、夏の薄手の洋服なら4時間乾燥くらいです。
エコモードでは10時間40円で最初温風からのその後は送風メインの運転ですが、乾きが悪いのでいつも通常運転しています。(4時間温風出しっぱなしモード)
30分のランドリーで乾くなら
ランドリーより安いか、、、もしかしたら同じくらいかもしんないですねぇ。
-
れいにゃ
30分のランドリーだとしたらそんなに変わらないですかね😂
安い方で洗濯物乾かそうかと思いまして😅- 5月19日

退会ユーザー
梅雨の時期は浴室乾燥使いますが電気代高いなとは感じないですよ😊
浴室乾燥機の種類にもよるのかもしれないですが、夏や冬の冷暖房付ける時期の方がだいぶ高いです😂
冷暖房付ける時期は電気代1万超えますが、梅雨の時期にクーラーなしで浴室乾燥を雨の日毎日使っても5000円くらいです!
-
れいにゃ
浴室乾燥機は省エネ運転などではなく通常運転ですか😊?
雨の日だけならトータルの電気代はそこまで行かなそうですかね💡
毎日ですとやっぱり結構いきますかね😅- 5月19日
-
退会ユーザー
省エネなどではないです!
梅雨の時期はほぼ毎日くらい干してましたよ😊
電気代高いかなと思っていたら全然だったので、気にせず干してました!- 5月19日
-
れいにゃ
思ったよりも高くないんですかね😂
浴室乾燥機よりも単体の電気乾燥機買った方が良いのかなとも思ったのですが浴室乾燥機で十分ですかね😊- 5月19日
れいにゃ
コインランドリーで毎日だとだいぶなお金掛かりますもんね💦
毎日コインランドリー、毎日浴室乾燥機だと毎日の電気代の方が価格はやはり抑えられるますかね😂