コメント
ミニー
家の中で暑い時は短肌着だけとかにしてます^^*
nyan
今はクーラーなしで、
コンビ肌着1枚のみです。
掛け布団もなしです。
薄いおくるみのをかけてあげるくらいです。
手足冷たくても背中が暖かければ大丈夫ですよ。
-
まる
まだクーラーつけられてないんですね!
少し前までうちもクーラーなしでコンビ肌着だけ着せてたんですが、暑そうで…😅💦
夜はコンビ肌着だけ着せたりしてます💡昼間今の時期からクーラーつけてしまうと体温調節できなくなったりしちゃうのかなと心配で😭💔- 5月19日
-
nyan
泣いた時は暑いですが、少しすると元に戻ります。
車内は熱くなってたので、冷房かけて冷ましましたが、家はまだ稼働してないです。
髪も服もびっしょりと汗をかいている日はまだないですね😅
わかんないですよね。。心配だと思ったら#8000に電話して聞いてみてもいいと思いますよ😖- 5月19日
-
まる
うちの子結構背中から首にかけて汗かいたりしてます🙄ひどい時は服も湿ってます😱💦
気温は地域にもよりますかね😭💦
#8000て、医療的な相談だけかと思っていましたが、そういう相談もうけてくれるんですかね??👀- 5月19日
-
nyan
そんなに着せてないのに汗かくのは多汗症とか病気の可能性あるのかなと聞いてしまいますね。。💦
- 5月19日
-
まる
なるほど💦
多汗症とかだとたしかに聞くのはありかもですね!
でもそこまでではなさそうです‼️🤣💦 色々服装とかエアコンで調節しつつやってみます😭- 5月19日
一日百笑
暑い日はオムツと肌着だけで転がしときました!大人マイナス1枚ですもんね♫
-
まる
そういいますよね!😅
肌着は短肌着ですか?😃- 5月19日
-
一日百笑
2ヶ月だと、短肌着のがいいかもしれませんね!ユニクロのメッシュいいですよね!
- 5月19日
-
まる
そうなんですね!😃
明日そうしてみます😌
UNIQLOのエアリズムの肌着がとても気になってます‼️(´⊙ω⊙`)- 5月19日
まる
クーラーはつけてないですか?😭
短肌着の方が涼しいんですかね…🤔💦涼しい素材のやつとかですか?👀💡
ミニー
こないだ暑い時にクーラー付けました!
ロンパースはお腹とか暑そうに見えて普通の短肌着とオムツだけで寝かせときます^^*
昼間だけですが💡
まる
なるほど😃
薄手でもお尻までしめちゃいますもんね💦短肌着だけ着せてみます😌
ミニー
旦那もTシャツにパンツの時あるから同じでいーや!って思っちゃいました🤣🤣
汗かいてなきゃガーゼケットをかけてあげたりして調整してます^^*
まる
たしかに🤣そうですよね!笑
服装ほんと悩みます😭私は割と寒がりなので、家の外に出ないとあんまり暑さを感じなくて😵💦
クーラー今の時期からつけたら夏はどうなるんだ⁉️とか思いながら…😅 娘と体感温度がきっと違うので、どこまで室温調整すればいいか分からず😢
ミニー
服装悩みますよね💦
クーラーまで必要なさそうな時は窓あけて扇風機回したりしてます💡
でも、暑いと赤ちゃんも寝れなかったりするのでクーラーつけて適温にしてあげてもいいと思いますよ♬.*゚
あんまり汗かいても汗疹できたり肌トラブル起こしそうなので´д`;
汗かいてなくて手足がそこまで冷たくなくて爆睡してれば適温かな?って勝手に思ってます(´▽`*)アハハ
まる
そうですよね💡窓開けて扇風機もありですね!😃
足の裏が汗?でビチョビチョになって冷えてる時があるんですが、あれは汗ですよね?😅💦てことは、その時は暑いってことですよね?😵💦
ミニー
暑いから足で体温逃がして調節してるんですね♬.*゚
手足がは調整する為に冷たくなったり汗かいたりするみたいですが身体や頭に汗かいてなければ私はそのままにしときますかね🤓
まる
やっぱり体温調節のためですよね!😃
うちの子髪の毛フサフサのせいか、首とか頭結構汗かくんですよね🤣💦
ミニー
髪の毛フサフサ可愛いですね♡
うちも、授乳中とか頭の汗すごくてお風呂入ったの?!ってくらいです🤣🤣
私は、異常に泣かなきゃ大丈夫だと思ってます!笑
まる
生まれた時からフサフサで、会う人に必ずフサフサですね。って言われます🤣💦
お風呂入ったの?ってくらい汗かくって結構かいてますね!😵笑
昨日いつも以上に泣いたのでちょっと困ってしまって😢暑かったのかなんだったのか😭💔抱っこでミルクも飲んでくれなかったんです😢💔
ミニー
暑かったのはあるかもしれませんね💦
ウチは今週で3ヶ月になりますがこないだミルク(1日1回)をすんごく嫌がって半分も飲んでくれませんでした😟
2日程続いて乳首を変えて今日の昼間あげたら何事もなかったかのように飲んでました🤣