※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月健診で市の保健センターに行く予定です。子供がマスクを嫌がるので、着用は無理です。

来月初め、1歳8ヶ月健診で市の保健センターに行く予定です。
健診のお知らせに「マスク着用」と記載がありましたが、子供は付けなくても問題ないでしょうか?
もちろん私は付けていきますが、子供はマスクを全力で嫌がるので付けさせるのは無理でした。。

コメント

一応、持っては行きますかね😊子供って外しちゃいますもんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    即外しますよね😅
    期待を込めていちおう持って行ってみます笑

• 5月19日
しの

うちも遅れた1歳半健診の個別健診を受けるかどうかの電話を保健センターからもらったときに、聞いたら親だけでも大丈夫ですよって言われました😅
うちも着けようとしても取られちゃいます😑

鏡の前で着けて、ほめまくるって作戦もあるらしいですが……未だにやってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親だけで良いって言われたんですね!無理なものは無理って、保健師さんもわかっているでしょうしね😅
    鏡の前でほめまくる作戦、帽子を嫌がり始めた頃試してみましたが、うちはあまり効果なかったです。。
    マスクでもいちおう試してみようと思います笑

• 5月19日