コメント
ゆうママ
一歳過ぎたらほぼ使わなくなりました。
歩けるし、スーパーとかショッピングセンターのカートに乗ってくれたり、抱っこ紐の方が楽だったりで。
ベビーカーではお昼寝もしてくれないけど、抱っこ紐だとお昼寝してくれたので、お出かけの時は抱っこ紐持参でした。
(^o^)
B型は2歳半すぎまで使っていました!普段は使いませんでしたが、テーマパークに行くときに使っていました!
普段使いは、2歳前くらいですかね🤔歩行がしっかりしてからは普段使いはなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなもんなんですね🤔
現在の使用頻度を考えるとむしろ要らなかったんじゃないかとさえ思います🌀
ベビーカーを手放してバギーを購入するか、とりあえずベビーカーを持っておくかで迷ってます🤥- 5月19日
ゆっこ
今も乗ってます。歩くけど、眠いときなど、ちょこっとのせて近所を散歩すればベビーカーでも寝てくれるので。。。あとは、ディズニーなどのお出かけの時はもっていくのでまだまだ乗ります。3ヶ月の時にAB型を買って、1歳前の時にB型を買ったので、今主に使ってるのはB型です。
-
はじめてのママリ🔰
現在使っているのがA型なので、バギーではなくB型とゆう選択肢もありますよねぇ🤔
バギーではなくベビーカーにした理由などはありましたか?- 5月19日
-
ゆっこ
バギーの方が簡易的かなぁと思ったので。。。ディズニーなど行くときに使うと、荷物も多かったりするので、B型の方がいいかなぁと思ったので、B型にしました。B型でも、1万くらいのを買ったので、そんなに高かったわけではないですが。。。
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、貴重なご意見ありがとうございました!参考にさせていただきます🤗
- 5月19日
空色のーと
一歳半くらいで使わなくなりました🤔
歩きたがったからです😊
-
はじめてのママリ🔰
その後はバギーの購入もしなかったですか?
- 5月19日
-
空色のーと
しなかったですよ😊
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 5月19日
あんぱんまん
1歳なりたてぐらいまでは
ベビーカー使ってました✨
それ以降はバギー使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
バギーに買い替えてからはベビーカーの出番は全く無かったですか?💡
- 5月19日
-
あんぱんまん
全くなかったです😂💦
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 5月19日
ママ
うちは喜んでベビーカー乗ってましたが、今やほぼ歩きなのでバギーすらいらないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、もう少し慎重に考えた方が良さそうですね🤔
- 5月19日
🐣
1歳半まで使いました!
それからは歩きたがる、長距離歩けるようになったので使わなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ歩けないのでもう少し様子を見てから検討します!
- 5月19日
🌈
まだたまに乗ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
好きな子もいるんですね😁
- 5月19日
🐩
1歳になった頃に
バギーに買い変えたので
使わなくなりました!😺
-
はじめてのママリ🔰
我が家でもバギー検討してみたいと思います✨
- 5月19日
ちびじんべえ
AB型を買い、2人とも3歳近くまで使いました。
長男3歳の誕生日にストライダーを買ったときに卒業した感じです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考にさせていただきます🤗
- 5月19日
退会ユーザー
うちはまだ乗りたがってるくらい、歩くの嫌いなので、3歳過ぎても活躍してました‼️1番もとをとったベビー用品かも(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうパターンもあるとゆうことを頭に入れておきます😂
- 5月19日
moony mama
一歳半過ぎたら、乗らなくなりましたね。角度が嫌なのか、乗りたがらなくて。近所のお散歩には、操作ハンドル付きの三輪車に乗せてました。
ベビーカーは、1日買い物などで外出するときなどに眠くてぐずり出したら、無理やり乗せてお昼寝させるのは、三歳手前までしてましたが…
それ以外は使いませんでした。(買い物も、百貨店ならベビーカー借りちゃいましたけどね)
-
はじめてのママリ🔰
三輪車も含めて検討してみたいと思います🤔
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
なんだか最近ベビーカーに乗せると窮屈そうで、そして必ず前のめりになってるんですよね💦
うちも同じくお店のカートばかりで、ベビーカーだと寝てくれません😅
それならバギーの方がいいのかな?と💡