お仕事 JR北海道にお勤めの方いますか?お話聞きたいです! JR北海道にお勤めの方いますか? お話聞きたいです! 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 7 北海道 りん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ぼん 旦那が働いています🙋♀️ 5月19日 りん コメントありがとうございます! うちの旦那も友人が働いており、紹介で入りたいと言ってて…その友人の情報と今求人だ出してる情報みるとかなり給料面安いんですが、昇給や、ボーナス良かったりするんでしょうか💦? 5月19日 ぼん 部署(駅員.車掌.運転手など)年数 階級などによって 給料の幅はあるかと思いますが 高い方ではないかと思います😢 ですが毎年の昇給と ボーナスは夏冬合わせて 4.2ぐらいです。 今現場では かつかつで毎月生活していますが 今後上がって行くから…安定という感じでしょうか😣💦 道内ではありますが いつ転勤になってもおかしくは ないので常に覚悟してます😢 以前、鉄道関係の仕事をしていたら 入るのに有利などはありますが 紹介では入れないと聞きます😅 良いところをあげるとしたら福利厚生などはしっかりしていますよ! 5月19日 りん なるほど、、詳しく教えていただきありがとうございます。 友人が駅員で働いており、働きたいなら紹介するよと言われたようです。ただ求人見ても面接も二次まであるようですし、友人が紹介してくれたところで分からないですよね💦 福利厚生しっかりしてるのはいいですね‼︎ 5月19日 ぼん 知り合いが受けることぐらいは 伝わるかもしれませんが だからといって合格!って わけではないかと思います😣 絶対に住んでというわけでは ありませんが駅近に社宅があるので そこに安く住めます! 年季入ってますが😅 参考になればと思います🥺 5月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
うちの旦那も友人が働いており、紹介で入りたいと言ってて…その友人の情報と今求人だ出してる情報みるとかなり給料面安いんですが、昇給や、ボーナス良かったりするんでしょうか💦?
ぼん
部署(駅員.車掌.運転手など)年数
階級などによって
給料の幅はあるかと思いますが
高い方ではないかと思います😢
ですが毎年の昇給と
ボーナスは夏冬合わせて
4.2ぐらいです。
今現場では
かつかつで毎月生活していますが
今後上がって行くから…安定という感じでしょうか😣💦
道内ではありますが
いつ転勤になってもおかしくは
ないので常に覚悟してます😢
以前、鉄道関係の仕事をしていたら
入るのに有利などはありますが
紹介では入れないと聞きます😅
良いところをあげるとしたら福利厚生などはしっかりしていますよ!
りん
なるほど、、詳しく教えていただきありがとうございます。
友人が駅員で働いており、働きたいなら紹介するよと言われたようです。ただ求人見ても面接も二次まであるようですし、友人が紹介してくれたところで分からないですよね💦
福利厚生しっかりしてるのはいいですね‼︎
ぼん
知り合いが受けることぐらいは
伝わるかもしれませんが
だからといって合格!って
わけではないかと思います😣
絶対に住んでというわけでは
ありませんが駅近に社宅があるので
そこに安く住めます!
年季入ってますが😅
参考になればと思います🥺