※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

26インチの普通の電動自転車と子供乗せ用の電動自転車、どちらが良いか迷っています。子供を前後に乗せる予定です。意見を聞かせてください。

電動自転車を買おうと思ってるですが
普通のママチャリの形の26インチの電動自転車か
子供乗せ用の電動自転車か迷ってます!
やっぱり全然違いますかね?
子供前と後ろに乗せるつもりです!
意見聞かせてほしいです☺️

コメント

どんぐり

子ども乗せ用の電動自転車に乗っています!前後に子供を乗せて走っていますが、やはり重心が低い方が危ない!と感じた時にバランスが取れるので良いかなと思います^_^
あと、子どもを乗せる時に抱っこして乗せると思うのですが、26インチだとある程度の高さまで持ち上げないといけなくて、それが毎日…となると大変かなと思いました💦(我が家は大きめの子どもなので、乗せ下ろしが地味に大変です💦)

長々失礼しました!

• はるか

はるか

なるほど!
    確かに安全だし乗り降りもさせやすいですね‪︎‬︎❤︎
    ありがとうございます!!⑅︎◡̈︎*

• 5月18日
メメ

子供乗せ用の方が乗せ下ろし楽なのが一番かもです☺️
20インチなら低いので大きな子供は自分で乗り降り出来ますしね。
後、万が一転倒した時を考えるとやっぱり安定感は大事だと思います!

• はるか

はるか

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます☺️

• 5月19日