※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
家族・旦那

旦那と喧嘩した場合私は無視してしまいます。しかも半日から1日と結構長…

旦那と喧嘩した場合私は無視してしまいます。しかも半日から1日と結構長い間無視してしまいます。私自身疲れるしこの時間がすごくもったいなく感じるのですが皆さんどうですか? ほとんど原因が酒癖が悪い事です。酔っ払って帰ってきてこっちは寝ようとしてるのに話ししようと言い出し私が無視し向こうがキレ出して翌朝旦那が昨日はごめんね的な感じですが、切れてる時の言葉の悪さや何回も繰り返してるため腑に落ちず私が終始イライラしてしまってる感じです。 酒癖は一生治らないと思うし、そういう相手を選んでしまった私が悪いのですが(^^;;

コメント

めろてぴ

お疲れ様です(><)
わたしも旦那にイラッとしたら無視してしまいます。ですが、ココアップルさんの言う通り時間がもったいないなーと思います。まさに不毛なやり取り。なので旦那が素直に謝ってきたら無視はやめます。そこから話し合いです。
ほんとは最初から無視せず話し合いに持っていきたいのですが中々大人になれません笑

酒癖悪いのは難しいですね...旦那さん自信がお酒のコントロールをしないとダメな気がします。本人はどこまで飲んだら、酷く酔っ払うのかわかってますか?
こうなるまで飲まないで!と強く話すのがいいのかなぁと思います(><)

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

ありがとうございます!本当時間の無駄ですよね。この先ずっも一緒だから解決しなきゃいけないのにイライラしちゃって無視続けてしまう子供な私ですT^T 何度も話してるのですが飲んだらタチ悪いです…私も向こうが謝ったら無視やめるように努力してみます>_<

• 6月13日
ルイ

謝ってくれるだけィィじゃないですか😭
私なんて向こうが悪いのにそこにイラッとした私が悪いことになって冷戦9日目です😔

ホントに子どもな旦那なので…
私は普通にしてるんですが…
ごはんできたよー
食べなーい、いらなーい
とか…呆れます笑

ホントにこの時間無駄だし、もったいないです💨

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

えええーーー9日目ですか?笑 すみません笑っちゃいました!!旦那さん相当頑固なんですね?!(°_°) お疲れ様です(つД`)ノ 本当に無視したって余計イライラするだけだし時間がもったいないですよね>_<

• 6月13日
  • ルイ

ルイ

ホントに子どもでしょ?
    LINEしても
    分かった怒
    ってきます笑
    怒 いる?って思います笑

無視できるだけ羨ましいです笑
    私が無視したらうちの家族終わります笑

• 6月13日
meekaa1122

うちも酒癖悪いですー!
裸で帰ってきたり色々あります(笑)
喧嘩した時無視ですが
一時間もあれば仲良くなってますね(笑)
時間が勿体ないなってゆうのど
無言とゆーかその空気が耐えれないです(笑)
基本的にしょーもない喧嘩が
多いのでどちらも謝らず(笑)
自然に普通に戻ってます!
喧嘩って体力使いますよねー!
謝ってくれるだけマシですよ!
うちもほんとうに悪いと思ってたり
酒癖の悪かった次の日は謝ってきます。
謝らない旦那さんもいっぱい居ると思いますよー…
イライラするけど頑張りましょ★

ゆん🍒

わたしも初めは喧嘩したら無視してました。
でもされてみるとわかるのですが無視されるのってとても傷つきます。
話し合った方が時間も無駄にならないし早く仲直りもできるとおもうので、がんばって話し合ってあげてくださいヽ(*´∀`)ノ