※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の1歳5か月の子供について、食事後におまるに座らせるタイミングについて相談です。

トイトレについて相談です。
今1歳5か月で、最近お風呂の前にオムツはずすと、おしっこをよくするので、ゆるく昨日からトイトレ始めました。
朝1、昼寝後、お風呂前に座らせて、今日昼寝後すぐ座らせたら、おしっこしてくれました。
食事の後にもおまるに座らせてみようかなと思いますが、みなさん食事後や水分とったあと、すぐにおまるに座らせてますか?
旦那に飲んで、すぐに座らせても出ないやろーといわれましたが、何分か感覚あけてからのがいんですかね?

コメント

ここわ

同じようにタイミングを見ておまるに座らせる感じでゆるーくトレーニングやっています😊
うちの場合は、直後はあまり出ないです!水分を摂ってから20分くらいは空くことが多い気がします🤔でもその時によります😅飲みながらしちゃってる時もありますし、立て続けに2回出たり。。まだまだタイミングとるの難しいですよね💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます〜
    タイミングとるの、大変ですよね
    かといって、一日中子供のおむつばかり気にしてられないし💦
    ぼちぼちいくしかないですかね😂

• 5月18日
  • ここわ

ここわ

分かります😂😂😂
    家事をしていたりすると、タイミング逃しちゃったりして😅根気強く頑張りましょう〜😂!

• 5月18日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

旦那さんがいても、こちらが言わないと連れていってくれないし😂
    頑張りましょー♥

• 5月18日