※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

胡瓜の美味しい食べ方、どんな調味料で漬けたり和えたりしてますか?

胡瓜の美味しい食べ方、どんな調味料で漬けたり和えたりしてますか?

コメント

ポテトヘッド

ごま油に塩が好きです😊
酢、梅も好きですね😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    ごま油な塩良いですね✨
    お酢と梅の組み合わせってことですか?

    • 5月18日
  • ポテトヘッド

    ポテトヘッド

    酢と梅は別でも一緒でも好きです😊

    • 5月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    酢とは酢の物にするのが好きってことですか、
    何度もすみません💦

    • 5月18日
  • ポテトヘッド

    ポテトヘッド

    酢の物が好きってことです!

    • 5月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月19日
マヤ

先日、中華風で漬けましたが美味しかったです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    ナムルみたいな味付けってことですか?

    • 5月18日
  • マヤ

    マヤ


    酢、醤油、砂糖、ごま油、ごまに切った胡瓜を半日〜1日漬けるだけです😊

    • 5月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月18日
  • マヤ

    マヤ


    後、鶏ガラも入れました😊

    • 5月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月18日
ままり

きゅうりとツナの中華和え美味しいですよ!
きゅうりに軽く塩を振って水分を抜いたら、ツナ、少量の塩、ごま油で味付けです。焼き海苔なんかを入れても美味しいです。

  • ままり

    ままり

    追加です。それに鶏がらスープの素を入れます。

    • 5月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    ごま油と鶏ガラですね♡

    • 5月18日
みーこ1001

塩昆布で和えるのも好きです☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    塩昆布のみで良いですか?

    • 5月18日
  • みーこ1001

    みーこ1001

    塩昆布だけでも美味しいです!
    さっぱり食べたいときはお酢も入れたりもします🎵

    • 5月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    美味しそうです!

    • 5月18日
ゴンザレス

薄く輪切りにして、さんまの缶詰と会えて食べたりしてます🥰
料理研究家?の方のレシピですが、簡単だし美味しいしつまみにもなるのでよく作ってます😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    一度やってみます!

    • 5月18日