コメント

りのんちゅ、
最初1週間は10倍がゆあげましたよ\(^o^)/
2週間目から野菜もあげました!

ままり
ネットで離乳食の進め方を調べるとよくわかると思いますよ😉
第1回とは1日目ってことですか?まず10倍粥を裏ごししたものか上澄みを初めて食べさせてみて小さじ1〜日に日に増やしていきます。2週間位から野菜を始めて、毎日違うものをあげるのではなく、アレルギーは二回目からでることが多いから何日か同じものをあげるんですよ。
食べるのが目標じゃなく、楽しく食べることを目標にしてアレルギーをチェックするために離乳食をあげるのであまり食べなくても大丈夫ですよ。
レシピも最初はそのままの素材の味を単品やおかゆに合わせるだけです👌

メリリ
うちは初日に10倍粥食べさせたらギャン泣きしましたが、2日目からはご機嫌で食べてくれます。まだ10倍粥以外はあげてませんが、一口目は初めて食べるものなので何だこれ!?って感じなんだと思います。味に慣れると食べてくれるようになるんだろうな〜と勝手に思ってます(笑)
-
あちゃこ✳︎
やっぱり10倍がゆスタートだったのですね❤️うちの娘、超不味そうに拒否でしたー💦笑
私も根気よく10倍がゆあげてみようかと思います!- 6月13日

ママローズ
急いで離乳食あげても食べない子もいるみたいですね~!!
私は子供が興味を示してから与えたらバクバク食べてくれました!
離乳食の内容もあるかもしれないですが、子供のペースに合わせてあげるといいと思います!
-
あちゃこ✳︎
ありがとうございます(*^o^*)なるほど!やっぱりその子のペースで様子見ながらですね(>_<)
最近ご飯食べてるとずーっと見てよだれ垂らしてたのでそろそろスタートかなぁと…笑- 6月13日

masa&koha mama
まだ5ヶ月ですし、最初はあんまり食べられないと思いますよ〜。
10倍がゆを小さじ1から始めて1週間で小さじ2〜3に増やす。
2週目に野菜をプラス。最初は小さじ1で2、3日同じものを食べさせてアレルギーの確認をして、また次の食材へ…って感じです。
うちは6ヶ月から始めたのに最初の1ヶ月は全然食べてくれませんでした💧
-
あちゃこ✳︎
ありがとうございます(>_<)
そうですよねー💦
細かな説明ありがとうございます(*^o^*)
10倍がゆを娘のペースに合わせて根気よくあげ続けてみようかと思います❤️- 6月13日

まるこめいこ
うちの子も、10倍がゆは眉間にしわ寄せて不味そうな顔して食べてました(笑)なので、今はサツマイモをこしたものとリンゴ果汁を混ぜて煮たものを与えています(^^)分量がテキトーなので参考にならないかもしれませんが|ω・`)
甘くて美味しいのか、毎日ぱくぱく食べてくれてますよ( ˊᵕˋ )
-
あちゃこ✳︎
ありがとうございます(*^o^*)
やはり!10倍がゆはしわ寄せる子多いのですね(>_<)笑
サツマイモとりんご果汁!美味しそう!笑
試してみます❤️ありがとうございます(>_<)- 6月13日

ままり
参考までに。
きちんと進め方は調べた方がいいです。アレルギーが怖いですからね😉
-
あちゃこ✳︎
ご丁寧に画像まで✨ありがとうございます(>_<)そうですね!食べる楽しさを教えてあげないとですね!
早速調べてやってみます!- 6月13日
-
ゆきみ
横からすみません😣💦
もし良ければ、その画像は何のアプリ?webページ?か教えていただけませんか?
あちゃこさん、お邪魔してしまい、すみません。- 6月13日
-
ままり
[離乳食 進め方]で検索すると出てきますが、和光堂のわこちゃんカフェというサイトです。
- 6月14日
-
ゆきみ
教えていただき、ありがとうございます🙇
お手数をお掛けしました。- 6月14日
あちゃこ✳︎
ありがとうございます(>_<)
2週目から野菜だったのですね❤️
お子さんの反応はいかがでしたか?✨