赤ちゃんの寝かせる時間が遅いですが、大丈夫でしょうか?早く寝かせる必要はありますか?
生後2ヵ月のネントレは早いのでしょうか?
我が家では狭いアパートなので今は寝室で旦那が寝て(眠れず仕事に響くと危ない仕事なのでちゃんと寝てもらう為に)、私と赤ちゃんはリビング(畳の部屋)にそれぞれの布団でねています。
その為、家事だのなんだので寝る時間は10時30分から11時30分くらいに授乳して寝かせるというパターンです。赤ちゃんは、その間に1回寝る時もありますが、だいたい起きてます。
なかなか部屋をわけることができず、遅い時間まで起きてしまうのですが、このままで大丈夫なのでしょうか?
やっぱり8時や9時には寝かせないと駄目なのでしょうか?💦💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

ひまわり
それぐらいの月齢の時
20.21時くらいに寝かしつけたくてもなかなか寝てくれなくて、結局頻回授乳で23時から日付変わるくらいまで寝ませんでした😩

ぶどうぱん
赤ちゃんのリズムは月齢ごとに変化していくので、「なんで寝ないの?ネントレしたのに」って気持ちになると思います😢
2ヶ月頃はネントレほど大したことではなく、20:00には寝て、8:00までには朝日を浴びることを意識してました。
昼夜のリズムをつけてあげたほうが、寝ない理由やぐずる理由の可能性をなくせると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
寝るのが遅い時間でも、なるべく同じ時間に寝て、同じ時間に起こすようにしてみようと思います🎵😃- 5月18日
-
ぶどうぱん
寝なくても部屋を暗くする時間…起きなくても部屋のカーテンを開ける時間をだいたい決めてました😌
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝はそうしてたんですが、夜も今日からそうしてみます😊
ありがとうございます💓- 5月18日
-
ぶどうぱん
2ヶ月でネントレ成功した!と言っていたママ友さんですが、5ヶ月以降夜泣きに悩んでらっしゃいました😣
その月齢で寝ても、成長とともに変化はあります。
あまり無理なさらず…- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
その子によっても違いますし、そんなにスムーズにいく子育てはありませんもんね💦
心配していただいてありがとうございます💓- 5月18日

金木犀の香り
ネントレして今では一人で寝てくれる様になってます🥳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
やっぱりネントレしたほうが一人で寝てくれそうですね🎵- 5月18日
-
金木犀の香り
勝手に寝るので夜は楽ですよ〜🤩
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
早く一人で寝てほしい😖(笑)
頑張ってみます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
なかなかその時間にが、むずかしくて💦
寝たとしても夜中にはおきてしまいますよね💦