※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が26ピースのアンパンマンパズルを楽しんでいます。次は30ピース、45ピース、または細かいピースのパズルを購入すべきか悩んでいます。どれが適しているでしょうか?

パズルの購入について

2歳7ヶ月の娘ですが最近やっとパズルができるようになりました。今は26ピースのアンパンマンパズルを一人でできます。新しいパズルを購入予定なのですが、30ピースのアンパンマンか45ピースのアンパンマンか、更に細かいピースのアンパンマンか、どれがいいと思いますか??

コメント

ルナ

うちの子はピースの量よりも絵柄が気に入ったのを離そうとしなかったので、35ピースから始まり、その次は63ピースと75ピース同時に購入しました😃
75ピースは最初は細かくて自分でできずに何日かはやらない日もありましたが、すぐにできるようになりました😊
お子さんによっては、ピース増えすぎてやる気なくなるお子さんもいるようですが、できないパズルは一緒にこれは?とピース渡しながらすれば嫌がることも無くできるようになるかなと思います🤔
お子さんの好きな絵柄で選んでもいいかもしれませんが😃

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

いきなり増えすぎるとやらないかもしれません。
    好きそうなら絵柄の45ピースにしようかなと思います♡
    ありがとうございます😊

• 5月18日
ラテ∞

うちは絵柄で決めていきましたが、45→55(多分)→65→75ピースという感じでした😊26ピースができたのであれば45ピースでもいいかもしれませんね⑅︎◡̈︎*

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

45を買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月18日