※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診で先生に質問することが少なく、診察が終わるとすぐに不安になる。性別も不明で不安。

皆さんは妊婦健診の時、先生に色々質問しますか?

いつも調子はどうですか?何か気になることありますか?と聞かれても、特にないです。と言ってしまい、すぐに診察が終わる気がします。

もちろん診察は普通にしてくださり、うん大丈夫でしょう!みたいな形で終わるので、特別心配するような事はないのかな?と思っていますが、聞かないと答えてくれないこともあるのかな?と少し不安な気もしてます。

まだ性別も分かってないのでちょっと不安で😅

コメント

m.

性別わかりますか?と言ったら教えてくれませんかね?🥰✨

うーもん

不安なことがあったり、お腹痛い、腰が痛い、とか何か変だなーって思うことがあれば質問します!それ以外は特にないです!で終わってます😆💭

特に気になることがなければ何も聞かなかったですよ!
性別はそろそろわかってるはずじゃないですかね?
聞けば教えてくれると思いますよ☺️✨

私もほとんど質問したことないです😂
なにかあったら教えてくれるし、、
ただ、性別はこちらから聞いたら教えてくれました💡

ママイ

不安なことや気になることがあれば相談しますけど毎回はしないですよー☺️

はじめてのママリ🔰

性別は聞かないと
教えてくれなくないですか?

私も毎回質問が特にないし
問題もないからか
先生との会話が順調ですねの一言で
終了でした😂✨笑

3boysMam👦🏻

私も何もないです、って言ってしまいます😭
でも性別は見えそうだった時に男の子ですか?と聞いた所そうですね、と言われました🤣🤣

ぽんちゃん

便秘だから薬出してとか、
性別わかりますかね?

の2つだけは伝えました!
それ以外は、私も特にないですと答えてます。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

便秘のときに薬欲しいって言ったのと、これくらいの時期に旅行行きたいんだけど大丈夫ですかねー?とか、予定日過ぎてからは、この後どんな流れになるのか(積極的な誘発はせずに陣痛を待つのか、これくらいまでっていう期間を設けてそれまでに陣痛なければ誘発していくのか)とかは聞きました💡

はじめてのママリ

皆さんたくさんコメントありがとうございます😊

性別は前回24週の時もその前の時も聞いたんですが、分からないって言われてしまったので、今回は聞くの諦めちゃいました😂