※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
家族・旦那

旦那が最近クレーム対応で仕事に嫌気が差してきたらしく、仕事辞めたい…

旦那が最近クレーム対応で仕事に嫌気が差してきたらしく、
仕事辞めたい。と匂わせてきます。
(仕事ができないわけでは無いのですが厄介な人に捕まった感じですね。。)
次やりたい仕事あるんだよね!みたいな。
しかもコスプレイヤーの為の武器作りの仕事?みたいなものと言ってました。

いやいやいや!
家買って、車だって新車の高いやつ買っておいて、ボーナス払い1ヶ月分の支払いに設定してあんたどうやって生活するの?!ってもおお。。不安です。
色々不安です。

休みの日は好きなように行動して、
私1人で家事育児して自分はYouTube見てゴロゴロ。
自分が食べた分の食器も洗わないし。。お腹すいたーとか言ってくるし。
私をなんだと思ってんのって思ってしまいます。。

結婚失敗したなって思います。。

コメント

らんらん

うちも今年の初めに仕事やめたいと言われました(´・_・`)

辞めてもいいけど
今と全く変わらないか、今よりいい生活できるなら全然転職していいよ!!

でも子ども達はパパの仕事かっこいいって言うし私も文句言いながらも必死に仕事してる〇〇(旦那)を尊敬してるよ!って言ったら1週間くらいで思い直してくれましたよ(笑)

まぁ家事は一切しないし
子ども達よりゲームだし
嫌なとこ言いだしたらきりないです😭

• こなか

こなか

らんらんさんから旦那さんへのお言葉が嬉しかったんでしょうね☺️
    思い直してくれて良かったですね✨

うちは、旦那は今まで転々と仕事していて、子供できてからやっと定職した感じなんです。。。
    だから不安で不安で。。

• 5月19日
くろねこ

コスプレ・アニメなどに抵抗がないのでコスプレ関連の仕事をするのは良いのですが、どれくらい将来性があるのでしょうか?

今やコスプレ・アニメは莫大な経済効果を持っています。日本で最も経済効果のあるイベントはコミケと言われるくらいですからね😊

海外の需要も高いですし、そのあたりを手堅くやっている会社であればまぁ悪くは無いかなぁとは思いますが…。

どちらにしても旦那さんの話をよく聞いてあげた方が良さそうですね😊💦

• こなか

こなか

私も抵抗ないです!
    ただ、生活のことを考えると将来性とか見えなくて、
    今の仕事は誰もが知ってる大手なので安心してました。

家事育児は全く非協力な旦那なのに、仕事も嫌だとか言われたらたまったもんじゃないです。。

あれから旦那とうまく会話できてなくて。。💦

• 5月19日