※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝の着替えについて教えてください。肌着は朝変えていますか?それとも、上に来ている服だけ変えていますか?パジャマ用の服と日中用の服を分けていますか?パジャマはパジャマとして売っているものですか?お知らせください。

朝のお着替えについて教えて下さい😊

暑い日が増えてきたので寝ながら汗もかなりかきますよね💦夜中汗書いたかな〜という日の朝は身体を濡れガーゼで拭いているのですが、服はお着替えしていませんでした!夜お風呂に入ってから、次の日のお風呂まで同じ服を着せています。

夏になるし、リズムもできてきたのでお着替えしたほうがいいよな〜と思い始めたのですが、みなさんに質問です!

★肌着も朝変えていますか?それとも、上に来ている服だけ変えていますか?

★パジャマ用の服と日中用の服とでわけていますか?分けている場合、パジャマはパジャマとして売っているものですか?

おしえてください😊😊😊❣️

コメント

もち

2ヶ月頃から、寝るときの服と日中過ごす服を分けて毎朝着替えさせてます!

肌着も全部変えてます🙌✨
赤ちゃんの時はパジャマっぽいロンパースと日中用の服とわけてました🤔
パジャマとして売られてたものもありましたが、これはパジャマにしよう!と個人的に決めてたものばかりです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうこざいます!😆🌟夏以外でも肌着までお着替えしていますか😳?

• 5月19日
  • もち

もち

夏以外も基本的にはお着替えさせてます!
    ずっとそうしてるので、毎日のルーティンみたいになってます🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬でも汗かきますし、お着替えしたほうがスッキリしますもんね!

ありがとうこざいます😊😊😊

• 5月19日