ぱっつんママ
旅行、外食、映画、遊園地などの遊びをもっとしとけば良かったかなーとたまに思います!!😂

ぽぽろ
子連れじゃ行けない素敵なレストランとか、無性ーーーに行きたくなりますが、まず行けませんからぜひ😂
そして上の方もおっしゃってますが、映画ももう何年も行ってないですね…

はじめてのママリ🔰
旅行ですねー!
宿泊は大人のみ、みたいな旅館がリッチだし静かで良かったです~🥰
あとは、おうち時間を満喫することですかね🤔好きな時に寝て、昼からお酒飲んで、ご飯をゆっくり食べて、好きなだけスマホいじる...🤗

退会ユーザー
28歳で第一子出産しました。
子供ができる前までは、もう十分好きなことしたし早く子供が欲しい!もう遊ぶとかそんなのどうでもいい!と思っていたけど、いざ子供ができると「あ~あの頃に戻りたいな…もっとオシャレ楽しめばよかったな…」と日々思います。
無い物ねだりってやつです。
子供ができると常に子供と一緒だし、子供に合わせた生活になります。
今のうちに遊ぶ!とかよく聞くけど、結局いくら遊んでも好きなことしても不便に感じることは絶対でてくるもの。
映画観られなくなるから子供生まれる前に行っといた方がいいって言われたこともあるけど、子供が生まれてからも見たい映画はバンバンでてくるし、意味ないんじゃない?って思ってます。
なんのアドバイスにもなってなくてすみません。

chibi26♡まま
生物や生肉が妊娠中は食べないほうがよいので、お寿司、美味しい肉(レア焼き)など素敵なレストランに行って食べたかった💓
あとは海外旅行です✨

ママリ
作ったことないメニューをたくさん作って、料理のレパートリーを増やしておきたかったなーと思いました。
産後は新しいことをする気力がなくなったので😂
コメント