※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

最近飲む量が減って心配です。泣きもグズりもないので、足りているか不安です。完ミになり、一日200ぐらい減っています。

いつ卒乳?卒ミしましたか?
さすがに飲まないわけではないですが、最近飲む量が減って心配です。泣きもグズりもしないので足りてるのか心配です。
1ヶ月頃から完ミになり、缶に記載されてる量より飲む子でしたが、今は、一日トータルで200ぐらい減ってます😭

コメント

まま

夜寝てる間に飲まないのですか?

• ゆめ

ゆめ

昼間もいつもより量減ってますし、夜も60とかしか飲まないです。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月頃から完ミで、3ヶ月4ヶ月には夜中起きないようになっていました。

機嫌が普通なら足りてるんだと思います!

今持ってるミルクがなくなったらフォローアップか卒業か考えています。

Himetan❤️

缶に記載されてる量をずっと飲み続けられる子は少ないですよ😅
おしっこやうんちがしっかりと出てて体重も増えてるなら問題ないと思います。
あとは少しずつ満腹中枢が出来て来て飲まなくなって来たとか遊びに飲みをし始めてるのではないですかね?🤔

上の子は1歳になる半月前からミルクなしでも大丈夫な日もあって1歳10日くらいで完全にミルク卒業しましたよ😊

3ヶ月なので満腹中枢が出来上がる頃だと言われている時期ですね😊
うちの娘もそうでしたが、少食というか食に執着のないタイプなのかなと思います💦
10ヶ月でおやつと寝る前だけにして、1歳になったらやめましたがすんなりでしたよ😅