ベッドで寝る際、子どもが落ちないように床に何か敷いていますか?動きが活発になると心配です。布団からベッドに変えたけれど、エアコンがないため悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ベッドで寝ている方!
万が一子どもが落下した時のために床にはなにか敷いていますか?
なにか敷こうか悩んでいます!
今、ダブルベッドで壁娘私です!
最近静かに寝返りと同時に目が覚めて動いてることがあって泣かないのでわたしは寝てる時があり、ヒヤっとします😅
昨夜はバックでベッドの足元の方に下がっていました(^◇^;)
これからもっと動くようになったら、と思うと怖いです😭
最近まで和室に布団で寝ていましたが、エアコンがついていないため、旦那と交代してベッドになっています。
なにか知恵をお貸しください(>人<;)
- はなめ*アレっ子ママ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは低めのベッドなのですが、下にクッション並べてます😊最近は少し落ち着いて来ましたがほんとに動く時は怖かったのでベッドサークル的な物を買おうかと思いましたがズルズルそのままきました😅
普通の高さのあるベッドなら迷わず私はサークル買うと思います💦💦心配であまり眠れないですよね😢
のん
下に使ってない毛布や布団を置いてます☺️落ちてもクッションになるので。
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️
確かに、直に床かクッションでは全然違いますもんね!
1歳2カ月のお子さんも結構落ちることありますか??- 5月18日
-
のん
寝相はびっくりするくらい悪いので蹴られまくってますが😅今まで1回も落ちたことないですよ🍀
壁、旦那、娘、私の順で寝てます。- 5月18日
-
はなめ*アレっ子ママ
落ちたことないんですね☺️
ありがとうございました!- 5月18日
ありちゃん
冬は羽毛ぶとんがあるからか落ちないんですけど、この時期は掛け布団軽いものなので足元のほういっちゃいますよね💦
なので、冬用の掛け布団を畳んで床に敷いてます😅
去年1回落ちましたが、布団あったので無傷でした。笑
私も上の方のように本当はベッドガード付けたいんですが、足元に付けるサイズが見つからなくて。😥
-
はなめ*アレっ子ママ
そうなんですよね。
今日目が覚めたらベッドギリギリのところにいてまさにヒヤリハットでした😅💦
布団だとふかふか柔らかいので安心ですね☺️
横はあっても下ってなかなかないですもんね💦
ありがとうございます☺️- 5月18日
はなめ*アレっ子ママ
みなさんご回答ありがとうございます☺️
質問した矢先先程落ちてしまいました💦💦
教えていただいたことを参考にすぐ対策します!
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
こういうのです😊
はなめ*アレっ子ママ
書きそびれていました💦60cmくらいで以前私が落ちた時でさえ痛かったのに😂
赤ちゃんが、と思ったら怖いです💦
クッション並べられているんてすね!そしたら少し安心ですね☺️
サークルですね!確かに囲って仕舞えば落ちないですもんね💦
最近寝不足で寝落ちしちゃうことが多いのでハラハラします😵
はなめ*アレっ子ママ
なるほど!そしたら下にもつけられそうだし安全そうですね!
探してみます☺️
写真までありがとうございます!
退会ユーザー
60センチでは落ちたら痛いですね😭💦
うちは今まで一度だけ、そのクッションの所に落ちてたことありました😵💦低くてクッションだったのでそのまま寝てましたが😂
下に何か敷いておいても結構心配で眠れなかったりするので、柵付けておけばよじ登らない限りは落ちないと思うのでママも熟睡出来ると思います😂
はなめ*アレっ子ママ
そのまま寝てたのですね!やっぱりクッションが守ってくれたのですね☺️
確かに、ベッドガードあると安心ですね!
ありがとうございます☺️