※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健センターの保健師がアポ無しで訪問し、手洗いなしで検診。5ヶ月で7kgだけどちっちゃいかな?

さっき保健センターの保健師さんがアポ無し訪問して来たんですが、こんなもんですか?(笑)
ビックリしました( ੭ ˙꒳​˙ )੭寝起きの顔で出ましたけど🥺
しかも手洗い無しで検診されました👶🏻💦
ちなみに5ヶ月で7kgぴったしなんですがちっちゃいですかね?😶

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子の5ヶ月で7キロは平均くらいですよ🙂小さくないです☺️
にしてもアポナシはやめてほしいですね😂うちの市の保健師さんはきちんと連絡くれますよ🙂
私ならきちんと事前に電話くださいっていっちゃいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😌(笑)
    ビックリしました(笑)

• 5月18日
5人のまま

この前アポ無しで来ましたヾ(●´∇`●)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😭😭💦

• 5月18日
  • 5人のまま

5人のまま

私が潔癖でコロナ鬱で私は玄関のドア開けて、保健師さんは門の所から3メートルくらいの距離で話してました(笑)

• 5月18日
🐱

わたしの住んでいるところはアポありですが、姉のところはアポなしだったそうです!
事前にアポをとると虐待の兆候やいつもの様子が見られないとかなんとか、、😂
アポないと驚いちゃいますよね💦
手洗いなしは嫌ですね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうのでアポ無しがあるんですね〜確かに言われてみれば〜って感じです(笑)
    ただ部屋が汚かっただけだったのでぱぱっと綺麗にしましたが(笑)

• 5月18日

え、アポなしとか非常識すぎる、、、ありえない、、、いくら保健師だからってそんなのムリ。

手洗いなしとかこの今でありえない。

うちはアポなしはないです。逆にママの負担になるししないって言われました。

小さくはないと思います❤️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無し、色々理由があるみたいです〜1つ前の返信されてる方ので知りました(笑)

だからアルコールだけしてもらいました😭😭

ありがとうございます🤤

• 5月18日