※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトラオ
家族・旦那

旦那の友達夫妻の考え方にムカついてしまいます。長くなります。旦那は…

旦那の友達夫妻の考え方にムカついてしまいます。
長くなります。。

旦那はプログラマーで、まわりの友達もゲーム好きです。
私も以前はゲームはたまにやるくらいで楽しいのもわかります。
今は5ヶ月の娘の子育て中ですし、する時間もないです。

本題ですが、5月のゴールデンウィーク期間中に旦那のまわりで毎日オンラインゲームで繋がるみたいな企画があり(協力しながらゲームするもの)、ゲームしても良いか聞かれました。

結局2人で話し合い、期間中1日中ゲームされるのは嫌だと伝え、1日の半分を交代で娘をみるシフトをたて、自由時間は好きな事、旦那はゲームをすると決め、お互い納得しました。

私は専業主婦です。高齢出産で体力はないですが娘が生まれてきてくれて子育ては大変ですがなんとかやっています。
旦那も娘が大好きで育児には協力的です。

そこでゲーム仲間の友達夫妻に言われた事が、私が専業主婦で旦那が稼いで限界まで恵まれているのに、旦那のゲームに関する行動を制限しているのは、私はワガママで旦那は過保護だと。

旦那は在宅で普段遅くまで働いてくれて、普段ゲームをやる時間はありません。
その分、私も娘と向き合いながら家事もしていて毎日ヘトヘトです。

専業主婦は会社での責任やプレッシャーもないし、出産前に10年社会人やってたのでわかりますが、
専業主婦で恵まれているのに…という言い方が、どれだけ暇で旦那に感謝していないかと思われているのか悲しくなりました。

映画や飲みに行くのは、毎日頑張ってるんだし、全然大丈夫なんです。
ゲームに関してはオンラインでヘッドホンされながら1日やられるのがほんとに嫌なんです。
世間一般の考え方からずれているのでしょうか。。

長く乱文失礼しました🙇‍♀️

コメント

5人のまま

友達夫婦に言いたい!

「あー。私の旦那亭主関白じゃなくてよかったあ💜私に対して甘やかしてくれる人でよかったァ💜…あれ?あなたの旦那さん亭主関白?専業主婦見下してる感じ?うっわぁー。そんな人と結婚しなくてよかったあ💜」

• トトラオ

トトラオ

ありがとうございます😊
    モヤモヤの原因わかったような気がします。ハッキリ言わないけど専業主婦を見下してるんですよね。
    それぞれの家庭のスタイルがあるのに…

• 5月18日
さやか

1日中ゲームされたらイラつきます!
1日ゲームするんだったら、別の日、1日家事育児やってね!私は1日好きな事させてもらいまーす♡
ってなります笑
旦那さんはしっかり働いてくれてるかもですが、その間、主婦は家事育児を1人で頑張ってるんです!
何がわがままで過保護なのかわかりません( ꒪Д꒪)ノ
その友人夫婦はそーゆう考えなのかもしれませんが、気にしなくていいと思います(^^)

• トトラオ

トトラオ

ありがとうございます😊
    1日中ゲームされたらイラつきますよね?
    それが旦那のまわりの人達にはわからないんですよ笑
    だから私が悪者です🦹‍♀️
    結構普通の感覚だと思うんですけどね。。

• 5月18日
mii

私の場合旦那が似た様なことを言うのでトトラオさんのご主人が羨ましいです🤣❤️❤️

世間一般だろうがなかろうが双方が納得の上そのようにしているのであるならばいいと思います、

友達夫婦はその考えでも全然いいと思いますがわざわざ言うことでは無いですよね。
専業主婦が恵まれているは大きな間違いですし行動を制限したいわけじゃなくて2人で育児がしたいだけですよね🤣

それがわからないって言う方が問題ですよ😓

• トトラオ

トトラオ

ありがとうございます😊
    2人で育児がしたい、素敵なワード✨
    同じ家にいるのに、旦那がヘッドホンして1日中ゲームしていると虚しいもんです。。
    オンラインで仲間でやっているとなかなか抜けれないんですよね。。
    少しでも気持ちをわかってもらえて楽になりました!

• 5月18日