コメント
R4
私はメットライフ生命のドル型終身保険にしました!
ドル型はリスクもありますが、ほぼ無いと踏んでいます。円でもありますが少し低めです。
MAM
わたしは大樹生命のドル型の学資保険にしました。多少リスクはありますが、円より返戻率が高いので。
-
sk
コメントありがとうございます!
ドル型の学資保険もあるんですね!
そちらに決められた理由も伺えると大変ありがたいです🙇🏽♀️- 5月18日
-
MAM
私自身はあまりこういったことに詳しくなく、銀行員の母に勧められたのが決めた理由ではあります😣
ただ上の人がおっしゃってることは母にも同じことを言われました☺️
学資保険にしたのは、私自身にすでにいろいろ保険をかけているのと、万一私に何かあった際には子どもの名前でお金が入るのがいいなとは思いました。- 5月18日
-
sk
ご丁寧にありがとうございます😊
お母さま、頼りになられて羨ましいです😭
大樹生命、調べてみます!- 5月18日
退会ユーザー
利率でメットライフのドル建て終身保険にしました。
円高になったら留学費用にしてもいいかなと思ってます。
-
sk
コメントありがとうございます😊
♡♡♡さんもメットライフ生命なんですね👀- 5月18日
ゆか
学資保険替わりに円建て終身保険かけました。学資は使う時期が決まってるので、円で見通しがたつ方が良いなと思ってます。
その時の貯金で学費が払えれば貯金で払い、終身保険は継続します。
ドル建て終身保険は老後の費用用にかけてます。長くかけるつもりで、しばらく解約することがないので利率が良いドル建てにしました。
sk
コメントありがとうございます!
よろしければメットライフ生命にされた決め手も伺えますでしょうか?👀
R4
元々、私も主人も生命保険として加入していたので勝手が分かっていたからです。
メットライフ生命は世界でも大きな会社なので、メットライフ生命がもし倒産するとなれば他の保険会社は既に倒産しているくらいなので、新しく参入したような会社よりも倒産とかのリスクも少ないからです。日本で言えばゆうびんきやJAのような古参の会社です◡̈
R4
あとは、ドル型で損をする場合を仮定すると1ドル40円くらいまで下がらないと損はしないので、
そうなれば世界的大不況なので日本経済はとっくに終わっているので、そうなれば日本円で学資とかかけていてもなんの得にもならないのでリスクはほぼないと判断しました!
sk
ご丁寧にありがとうございます!
とてもわかりやすいご説明に感動しました😭🥺
資料請求をしてみようと思うのですが、
USドル建終身保険ドルスマートというプランでしょうか?
R4
そうです!
ドルスマートであってます🌟
私は貯金がそれなりにあったので全額一括払いにして寝かせておくだけにしました🌟
払込期間とか、金額も選べるので合ったものがあると良いですが😁