※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

明日人工授精をします。卵胞は右19ミリ1つ、左17ミリ2つで、3つ排卵する可能性あり。3つ排卵すれば妊娠可能性は3倍になりますか?

明日人工授精をします。
多嚢胞性卵巣症候群の為hMG注射で卵胞を育ててきました。
今日右側に19ミリが1つと左側に17ミリのが2つ育っていました。うまくいけば3つ排卵するかとしれないとのことでした。排卵がもし3つすれば単純に妊娠の可能性は3倍になるのでしょうか?

コメント

miyu

体外受精三回やりました。
私も卵は3個採取できましたが、移植できるまで培養するなかで、2語は死滅、結局1個残ったAランクの、卵で妊娠できました🎶
卵が順調に培養できるといいですね😃

• ★

ありがとうございます!
    すごく勉強になりまし^ ^!

• 6月13日
かおりんこ

3個排卵して3個受精、3個とも着床すればもちろんそうなると思います。
単純に全部がそうなった時の話で、実際にはそうそうないので人工授精決行になると思うのですが、排卵しそうな卵が極端に多い場合は多児の可能性があるため人工授精自体が中止になります。その場合は先生から説明がありますよ。

ドキドキですね!
うまくいくとよいですね!
無事に着床しますように(*^^*)

• ★

ありがとうございます!
    3ことも排卵してくれたら嬉しいです^ ^
    人工授精4回目なので今回こそはと思っています。
    がんばってきます!
    ありがとうございます!

• 6月13日
ななまうす

3つ排卵したら、妊娠の確率は高くなりますよ!
代わりに多胎児の可能性も高くなりますが、3つ全てが受精着床はしないと思うので、1つでも着床すれば良いですね(^^)!!

私は4つ排卵しそうなものがあると言われ
、人工授精中止となったのですが、
中止を言われた前日にタイミングを取っていたので、それで双子妊娠となりました。

• ★

ありがとうございます!
    3つとも排卵してくれたら嬉しいです♡
    私も今回こそは赤ちゃん来てくれるようにがんばりす♡

• 6月13日