コメント
退会ユーザー
電気とガスでまとめて1万円くらい、
水道が2ヶ月で6000円くらいです❗️
ただ、夏場はエアコンつけっぱなしにするので、電気代は7.8000円くらいになると思います💦
退会ユーザー
電気とガスでまとめて1万円くらい、
水道が2ヶ月で6000円くらいです❗️
ただ、夏場はエアコンつけっぱなしにするので、電気代は7.8000円くらいになると思います💦
「戸建て」に関する質問
戸建ての方、Wi-Fiはどこの契約してますか?? 夫婦共にゲームはしないので、楽天のポケットWi-Fiで良くない?!となってるんですけど、戸建てでポケットWi-Fiの方やっぱりいないですかね…?😭
太陽光発電について 1戸建てに引っ越してきてからめちゃくちゃ太陽光発電の営業が家にやってくるのですが💦 工事費は売電でまかなえるから実質負担0とか保証が15年だか20年だかあるから将来のメンテナンスも10万くらい…
自分の行動が嫌になります。 今年の4月に賃貸戸建てに引越して出産のため5月から7月末まで里帰り出産で実家で過ごしていました。 子供も生まれて家族3人で楽しく過ごそうと引っ越した家に帰ってきて発覚したのが、ゴキブ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
え!!すごい安いですね😳!
夏のエアコン付けっぱなしは1台ですか??
退会ユーザー
一部屋をわんこ部屋にしていて、1部屋つけっぱなしで、あとの部屋はつけたり消したりって感じです❗️
ママリ
うちもそんな感じなんですが夏と冬の電気代はい15,000円前後です😱
ガスの浴室乾燥で、毎日浴室で衣類乾燥なのでガスも10,000越え…
光熱費で何か節約されてますか?
退会ユーザー
寒さに強い犬種なので、冬場は逆に何もしてません😅
洗濯物は基本外に干してるのと、人間はなるべく扇風機で過ごしたり、
昨年は子育て広場や水遊びできるところに遊びに行って家であまりクーラーつけてなかったので節約できていたのかもしれません💦
今年の夏、ステイホームが長引いたらもう少し上がるかもしれません😓
退会ユーザー
あと、狭い3階建で吹き抜けもないのでクーラー効きやすいのかもしれません😂
ママリ
そうなんですね!
ちゃんと気を付けてらっしゃるんですね✨
私は削れるところはないと思って何もしてなかったのですが考えてみます😅
詳しく教えていただいてありがとうございました😊✨