※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

東京都の戸建てに住んでいて犬など飼っている方、毎月の電気、ガス、水道料金はどのくらいですか?

東京都の戸建てに住んでいて犬など飼っている方、毎月の電気、ガス、水道料金はどのくらいですか?

コメント

電気とガスでまとめて1万円くらい、
水道が2ヶ月で6000円くらいです❗️

ただ、夏場はエアコンつけっぱなしにするので、電気代は7.8000円くらいになると思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    え!!すごい安いですね😳!
    夏のエアコン付けっぱなしは1台ですか??

• 5月18日

退会ユーザー

一部屋をわんこ部屋にしていて、1部屋つけっぱなしで、あとの部屋はつけたり消したりって感じです❗️

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

うちもそんな感じなんですが夏と冬の電気代はい15,000円前後です😱
    ガスの浴室乾燥で、毎日浴室で衣類乾燥なのでガスも10,000越え…

光熱費で何か節約されてますか?

• 5月18日

退会ユーザー

寒さに強い犬種なので、冬場は逆に何もしてません😅

洗濯物は基本外に干してるのと、人間はなるべく扇風機で過ごしたり、
    昨年は子育て広場や水遊びできるところに遊びに行って家であまりクーラーつけてなかったので節約できていたのかもしれません💦
    今年の夏、ステイホームが長引いたらもう少し上がるかもしれません😓

• 5月18日

退会ユーザー

あと、狭い3階建で吹き抜けもないのでクーラー効きやすいのかもしれません😂

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ちゃんと気を付けてらっしゃるんですね✨
    私は削れるところはないと思って何もしてなかったのですが考えてみます😅
    詳しく教えていただいてありがとうございました😊✨

• 5月18日