コメント
グリンピース
離婚理由にもよると思います!
どういう理由で別居したのか、旦那の一方的不倫とかなら慰謝料取れると思いますが、、。
みんてぃ
ただのネットで見た知識で申し訳ないんですが、別居で婚姻破綻してれば不貞行為にならないというのはありますが、1年程度では破綻とはみなされないと思いますよ。なので普通に慰謝料とれるかと。弁護士に相談されないのですかね?
グリンピース
離婚理由にもよると思います!
どういう理由で別居したのか、旦那の一方的不倫とかなら慰謝料取れると思いますが、、。
みんてぃ
ただのネットで見た知識で申し訳ないんですが、別居で婚姻破綻してれば不貞行為にならないというのはありますが、1年程度では破綻とはみなされないと思いますよ。なので普通に慰謝料とれるかと。弁護士に相談されないのですかね?
「その他の疑問」に関する質問
内祝いってやっぱり半返しが妥当ですか?? ○内祝いの案 →もらったプレゼント内容 で、以下の通り検討してるのですが、 どう思いますか??😵 もっとピッタリ半額の方が良いのでしょうか👀💦 ○1万円のカタログギフト →…
気持ち悪すぎます。 息子の昔の写真をラインアルバムに保存してあるのを見返していたところ 白黒で知らない人の写真が混ざっており、開くと元の画像に戻るというバグが何枚かありました。 夫の携帯でもそうです。 すご…
ワイモバからドコモへ乗り換え?したのですが この場合ワイモバは自動解約されてるのでしょうか? ほとんど担当の人がやってくれたので全く分からず.. 質問するのを忘れてしまいました😭 MNP?で予約番号発行▶️電話繋がる…
その他の疑問人気の質問ランキング
こここ
コメントありがとうございます!
これは友人の話なのですが
旦那の別居理由は友人が家事をおろそかにしたから
らしいです。
一方的に旦那に出てかれ、別居になってから
話し合いをした日にも不倫してないといったけれど、その日に探偵つけたらがっつり女とホテルいって、送り届けていたということがわかったそうです。
でもこれは別居後に判明したので
慰謝料もなにも取れないですかね、、、
グリンピース
そうなのですね、、
別居理由が、友人さんが家事を疎かにしたって、まだ籍は入ってる訳ですから、ガッツリ女とホテルなんて、やる事やってるに決まってるんで、籍が入ってる以上、旦那さんがやった事は不倫です!!
それをだしに慰謝料請求は可能かと思いますよ!
女にも旦那にも!
子供がいるなら養育費も取れると思いますよ!
弁護士さんや取った方がいいです!