※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

首が座った時に、バンボとカリブどちらを買おうか迷っています。良い点悪い点を教えてください。

首が座った時に、バンボとカリブどちらを買おうか迷っています。良い点悪い点を教えてください。

コメント

yyynon

バンボは3カ月から行けるみたいですよ!首座るちょっと前ぐらいかな(^^)でも、太ももむちむちの子はきついかな?うちのこは嫌がってます!笑

• pppi

pppi

そうなんですか!うちの子結構ムチムチかもです(>_<)嫌がるかなぁ~!笑

• 6月13日
  • yyynon

yyynon

こんなんもありますよ!名前はわかりませんが💦Apricaです!お風呂用なんかもしれませんけど、リクライニング式で背もたれが倒れるし起せるしこれは太ももむちむちでも大丈夫です(^^)

• 6月13日
  • pppi

pppi

可愛いですねーー♡わざわざお写真ありがとうございます( *´꒳`* )
    いろいろあるんですねー!リクライニング式は便利そう✧‧˚これも含めて考えてみます~(^O^)

• 6月13日
りらっくまま

バンボ使ってます。
じっとしていられるのってなかなか難しいですが、バンボは、両脇の高さがあるので、安定感もあり安心です。
最近うちの子は、じっとしてられなくてのけぞって体をぐにゃんぐにゃんさせてますが。。。

• pppi

pppi

そうなんですね~(*˙˘˙*)バンボは安定感ありそうですよね!ぐにゃんぐにゃんかわいいです( ˊᵕˋ )

• 6月13日
ともち

バンボとカリブ両方持ってます!

カリブはバンボより若干足に余裕があるのと、お値段のメリットがありますが、
座り心地がバンボより浅くてすぐに体が斜めになってしまい、骨格が変にならないか心配で使うのやめました(>_<)
その点バンボは足はカリブよりきつめですが、座った時にしっかりお尻をキャッチしてくれておさまりがよかったです。

カリブはお風呂でも使える素材なので今はバスチェアとして使ってます(o^^o)

カリブって現品置いているお店なくて買う前に試せなかったのですが、バンボはいろいろなところで取り扱ってると思うので、バンボで足がキツそうでなければバンボの方をオススメします!

• pppi

pppi

なるほどー!カリブは浅めなんですね~、、でもバスチェアで使えるのは便利そうですね♬確かに現品は見かけないです(´・ ・`)
    バンボを試してみて検討します!貴重なご意見ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 6月13日