学資保険について教えて下さい。・どこのどのプラン・いつ加入・月々の支払い額よろしくお願いします\(^o^)/
学資保険について教えて下さい。
・どこのどのプラン
・いつ加入
・月々の支払い額
よろしくお願いします\(^o^)/
- レイトン(8歳)
ご飯
うちは、
富国生命で大学入学時に使えるように18歳受取にし、
産まれて1ヶ月くらいで入りました。
年払いで9万くらいです。
ちなみに私名義です。
退会ユーザー
ちょうどこないだ話を聞いてきました(^^)!
自分たちの収入や、実際いつどのタイミングでいくらもらいたいかによって学資保険の種類もかける金額も変わってくるようで、いろいろ考慮した結果うちはアフラックに決めました!
加入は産まれる前の動けるうちに(9ヶ月目くらい?)する予定で、月額は8,000円いかないくらいです!保険によっては妊婦では申し込めないものもあるようですが|ω・`)
保険ってたくさんありすぎてどれがどう特徴あるとかって自分で調べるのはかなり大変ですよね(>_<)
それぞれ収入の違いもありますし周りに相談もしにくいかと思います‥
今は一箇所でわかりやすく教えてくれる保険の窓口がありますし、私のところは強要もされなかったので、一度ご相談された方が安心&ラクチンですよ♫
mei
明治安田生命の学資です。
生前で入りましたよ。
ゆすな
先月契約しました(*^^*)
かんぽ生命
今年5月契約
年払い約22万(12歳まで払込)
祝い金ありタイプ。(小学、中学、高校、17歳満期)
郵便局の人からマイナス金利の影響で今年の8月から保険料が上がると聞きました。
12歳までの払込なので今の負担額が大きいですが、お金かかる中学から払わなくてもいいのでなんとかなるかなと。
保険って悩みますよねヽ(;´ω`)ノ
コメント