※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

寝室で添い寝をしている息子に関する相談です。ベッドでの添い寝が不安で、布団に変えるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

寝室についてです。
少し前まで大人はシングルベッド2つ並べて寝ていて、その隣にベビーベッドを置いて1歳の息子を寝かせていました。
最近添い寝で寝てくれるのでそのまま一緒のベッドで寝てるのですが、端だと落ちてしまいそうで不安で私のベッドの旦那側に寝せているのですが、夜中動いてベッドとベッドの間や旦那のベッドに行っていることもあったり、ベッドの下の方に行っていたり、何かと不安で何度も目が覚めます。
ベッドをなくして布団をしいて一緒に寝るのか、その場合ベッドはどうすればいいのか、このままベッドで一緒に寝るのか、どうしたらいいでしょうか、、、
みなさんどうしてますか?

コメント

うちもシングルベッド2つとベビーベッドです!

うちも真ん中に子供で、念のため片側(旦那側)は壁につけてあります。

meg

うちは動くようになってから布団で一緒に寝ています‼︎

元々ダブルベットに主人と寝ており、子供はベビーベッドでした。
その後添い寝で寝るようになり、ベットで3人で寝てましたが、転落が怖くて私が熟睡出来なかったのでセミダブルの布団を下に敷いて寝ています。

GW中に寝室改造をし、ベットを撤去、ダブル布団とセミダブル布団で3人で寝てます!

10ヶ月頃からシングルベッド2つくっつけて、3人川の字で寝ています😃ころころ自由に移動しているので大人がベッドの端に追いやられる事もよくあります😂