※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

個室で入院中で、テレビをつけたいけど眠れない。電気はつけて寝ているが、消されるのが怖い。2日間ほとんど眠れず悩んでいる。

入院中で9時消灯で電気消すのは分かるのですが、個室だからテレビくらい付けときたい〜😭
隣の部屋まで聞こえたらうるさいからだろうけど、、
一人で入院で、怖くてテレビ付いてないと眠れないんですけどテレビも消しといてね〜と言われて、、ここ2日ほとんど寝てないです😢ベッドサイドの電気はつけて寝てますが、それも見つかれば消してと言われるのかな

コメント

H&Aママ

基本電気は消されますよね。
入院中消し忘れて寝てしまったことありましたが、気づいたら消されてました。

• N26

N26

寝てから消されるのはいいけど寝る前に消さなきゃなのが、、😭

• 5月17日

お疲れ様です😣
入院中って緊張感で寝れないですよね。。今日は疲れで寝れるといいですね😭🌙

• N26

N26

昨日はすごく眠たく、、でも怖い!で結局目が覚め、、

• 5月17日
ちゅん

個室でもダメなんですか😱
私個室で電気もテレビもつけてたけど、電気ついてるから確認しなくちゃいけなくて来たんだけど寝れない?大丈夫?くらいで消さなきゃいけないことはありませんでした😭

• N26

N26

看護婦さんによりけりで、初日はテレビとベッドサイドの電気一番明るいので付けてて、寝れない?と0時と3時に覗きにきましたが消してとは言われず、、だけど寝れないみたい とゆう情報は他の看護師さんにも伝わってるので
    翌日は別の看護婦さんに眠れる薬を飲まされ9時だから電気消しとくねー!あっテレビも消しといてね〜 と言われました😣

• 5月17日
🍅

うちは、個室で、テレビカードは自分持ちなので、なにも言われなかったですよ
毎回、授乳するたびに付けてました

• N26

N26

授乳は夜中でも授乳室のみなのと、まだ母子同室はしてなくて😭

• 5月17日
ママリコママリ

イヤホンでもテレビダメですかね?💦

あとは眠れないことを先生に相談して、睡眠導入剤など処方してもらっても良いと思いますよ😳
睡眠をとることも療養中は絶対大切なことですし😳✨

• N26

N26

眠れる薬は昨日もらって飲みましたが、飲んでしばらくは強い眠気があったけど2時間すると目が覚め、、

• 5月17日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

そうだったんですね💦
    私も個室でしたが、授乳室へ授乳しにいく母子別室だったので、ソワソワして眠れなかったのを思い出しました😅

授乳の時間になったら呼ばれるんですが、ほとんど呼ばれる前に行ってました😅

話が逸れましたが💦
    イヤホンでスマホ動画とかでも言われそうですか?

リラックスして入院生活送れるのが1番ですよね😣

• 5月18日