※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
サプリ・健康

急に右耳が何かおかしいです💦痛いとかじゃなく聞こえにくい?というか飛…

急に右耳が何かおかしいです💦
痛いとかじゃなく聞こえにくい?というか飛行機に乗った時のような膜が張ってるような、、、なんか違和感です。
最近息子の叫ぶ声が右耳に響き、キーンてなったり耳鳴りみたいになったりしてました💦

放っておいてイイですね?

コメント

ママリ

突発性難聴?かなと思いました💦一度耳鼻科に行かれるべきです!

ぽにこ

突発性難聴だったら早めの治療が大事なようです。耳鼻科いかれた方がいいのではないでしょうか。

ミカりん🍊

可能ならば明日にでも耳鼻科を受診されることをオススメします。
耳の不調は早く処置しないと戻らない可能性が大いにあります💦

チューリップ

中学生くらいの頃、そのような症状が急に出て親に相談し耳鼻科に行きました。病名は忘れましたが、まさに飛行機に乗った時のようにボワーっとする感じで、耳に空気が入ってしまう?みたいな感じの病気だと説明を受けた記憶があります。薬は飲んだかどうか覚えがないのですが、数日で治りました😊✨病院に行かれることをおすすめします。

ひよっこママ

耳鼻科に行くべきです!突発性難聴ならほっとくと聴こえなくなります。