布マスクするときメイクはどうしてますか?使い捨てなら気にせずメイクし…
布マスクするときメイクはどうしてますか?
使い捨てなら気にせずメイクしたままつけてましたが、布マスクだと汚れが落ちなかったらやだなと思ってすっぴんでしてます😅
- maa(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
すもも
メイクして布マスクしてます😃
手洗いしていますが、軽く擦れば落ちますし、平気だと思いますよ😌
すー
布マスクをメイク落としでファンデーションとかを落としてから洗えば大丈夫ですよ😊
Tシャツとかについたファンデーションなんかもそうやって落としてから洗います!
-
maa
確かにメイク落としなら落ちそうですね!
なかなかメイクしてる時間ないのですがメイクするときは教えていただいたやり方でやってみます!- 5月17日
メメ
布マスクに限らず何となくマスクにファンデーションつくの嫌で💦
なので石鹸で落ちる日焼け止め下地に粉のみ、みたいなベースメイクの日が増えました🤣
-
maa
私も気になります💦
去年インフルエンザが流行って会社からマスク強制って言われたときは顔半分メイクしてました😅それでも汚れちゃうんですけどね…- 5月17日
えまり
中性洗剤で落ちました。
メイク落としも良さそうですね!すっぴんでもよければその方が肌に良さそうですよね!
-
maa
本当はなかなかメイクする時間がないってのもあるんですけどね😅
スーパーや子どもたちの通院くらいでしか外出しないので…
普通に落ちるなら気にせずメイクの上からマスクしてみます!- 5月17日
ゆき
マスクで覆われるところは
メイクしません(笑)
なのでファンデとかは
顔の上半分しか塗りません😂
-
maa
私も去年インフルエンザが流行って会社からマスク強制って言われたときは顔半分メイクしてました(笑)
食事の時は見られちゃいますけどわかんないですもんね😅- 5月17日
maa
落ちるんですね!
そもそも忙しくてなかなかメイクできないのですが、メイクするときは気にせずマスクしようと思います!