※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ 
妊娠・出産

妊娠初期ですがおっぱいが激痛すぎます。階段の上り下りで少し揺れただけで💦これ後期まで続きますか?

妊娠初期ですがおっぱいが激痛すぎます。階段の上り下りで少し揺れただけで💦
これ後期まで続きますか?

コメント

私は12頃に落ち着きました!

退会ユーザー

12週です💦

• 5月17日
  • りさ 

りさ 

それまではずっと痛いですか?😌

• 5月17日

退会ユーザー

痛くなったりマシになったり、、って感じでした!1人目の時もそうでしたがそれっきり痛みは無かったです!!

• 5月17日
ぴよ

わたしは後期の方がおっぱい痛かったです😅

• りさ 

りさ 

初期も痛くて後期の方が痛いってことですか?😆

• 5月17日
  • ぴよ

ぴよ

わたしは初期はチクチクするくらいの痛みでした!後期はそれプラス張る痛みがありました😣
    ですがそれよりも産後が痛かったです🤣🤣

• 5月17日
  • りさ 

りさ 

授乳の時ってことですか?💦こわい。。
    それってはじめ数ヶ月の授乳が痛いんですか?

• 5月17日
  • ぴよ

ぴよ

胎盤が剥がれると母乳が出るようになってくるので、出産後からおっぱいが張り始めます!わたしはすごい張っていたわけではなかったんですが、助産師さんがマッサージしてくれて、でもそれが痛くて…😅
    あとは最初はおっぱい吸われると慣れてなくて乳首がもげそうなくらい痛いです🤣

• 5月17日
にに

張りは続いてましたが痛みは3ヶ月入る頃には気にならない程度に落ち着いてた気がします☺️私も妊娠がわかる前から胸を抑えないと痛くて痛くて😰痛いお気持ちすごくわかります😭

• りさ 

りさ 

ありがとうございます😊
    授乳の時はもっと痛い感じですか?😌

• 5月17日
  • にに

にに

授乳のときというか、出産したその日からものすごく胸は張りました😭母乳が作られ始めるので😭2日目か3日目からはちょっと絞らないと胸がカチカチになって痛みで眠れないほど。。私はすごく母乳が出る方だったみたいで😫でも逆になかなか母乳が出なくて頑張っていらっしゃる方もいました。そこは産んでからじゃないと分からないとこですが😢
    母乳が出始めてからの胸の痛み?は妊娠前と比べ物にならなかったです😂😂

• 5月17日
はなゆー

私は今回8ヶ月くらいまで激痛でした🤦‍♀️
今は乳首だけ痛いですね🤔