コメント
退会ユーザー
茶碗蒸しはどうですか??
野菜もタンパク質もとれてオススメです😊
あまり大量には冷凍できないかもしれませんが💦
4匹のこっこちゃん
その頃はすでに、完全に取り分けしてました!もちろん、小さく切ったり、味は薄めにしてました。
もう別に用意することはほとんどなかったですね!
-
さゆ
有難うございます!
そうなんですね👀!
まだ幼児食かと思っていたけどもうやめようかな、、と思います😆- 5月17日
-
4匹のこっこちゃん
慣れると楽ですよ〜!
辛味は、ラー油や七味などで、食卓で大人が個人で追加してます👍
カレーに七味が案外合うんですよ😂👍- 5月17日
-
さゆ
ほんと、食事作りに振り回されていて~💦
辛いものが多いので、キムチ鍋とか、麻婆豆腐とかも辛口だったり大人がツマミばっかりなので、、。
でも取り分け、頑張ります\(^-^)/- 5月17日
-
4匹のこっこちゃん
うちだったら、キムチ鍋は、味噌味で鍋作って、個人のお皿に盛ったタイミングでキムチ入れます!
もしくは、100均で1人用鍋買って、娘さんだけ辛くない鍋作るとか☺️材料はほぼ一緒でいいので、それも楽だと思います✨
麻婆豆腐は辛味ゼロで作って、これまた大人は個々でラー油入れて辛さつけてます😆- 5月17日
-
さゆ
なるほど!
娘のだけ一人鍋、いいですね!
市販のタレ使っちゃうのでいつも悩んでましたが、具材だけ一人鍋にして娘のだしを作ればいいですね\(^-^)/!- 5月17日
碧好き
1歳半の頃は大人と一緒の物を
冷ます
薄める
刻む
で済ませて別メニューは与えなかったですね。
-
さゆ
有難うございます!
子供のだけ作るのもレシピがもう思いつかなくて。。
大人と一緒でいいですかね?
辛いものが多いのでその時などはいつも何にしよー‥ってなってます😥- 5月17日
テレホン
姪っ子が今それぐらいですが、ホットケーキの中にバナナ入れてよく食べさせてますよ!オムライスとか中華丼とか。
-
さゆ
ホットケーキバナナ、おいしそうです。
やりたいのですが子供が果物をあまり食べなくて。。
最近パンも食べないのですが
やってみますね\(^-^)/!- 5月17日
🐤
1歳5ヶ月ですが…
冷凍してるものだと、ケークサレが便利です!
1回で4食分作れて冷凍できます😊
あとは牛丼、肉じゃが、ブリ大根、サバの味噌煮、高野豆腐と野菜の煮物、五目豆、筑前煮、きんぴら、切り干し大根の煮物、鯵やイワシのつみれ、ハンバーグや鶏つくねなどを冷凍してます😊
野菜煮たのはそのまま出したり、炊き込みご飯風にしたり、つくねやハンバーグなどはハンバーグで出したり、そぼろにしたりと色々変化出来るので便利です♪
-
さゆ
高野豆腐いいですね!!
栄養もあるし、やってみます。
ケークサレは作ったことないのですが、人気のレシピなのでやってみます\(^-^)/!- 5月17日
みー
コロッケ、グラタン、魚に片栗粉つけて揚げ焼きして、甘酢あんや中華あんにしてかけたり、人参しりしりのように、野菜と卵の炒め物にしたり、あとは肉団子つくって、それをハンバーグ、スープ、甘酢あんなどしてました!
-
さゆ
コロッケやグラタン、いいですね!身近なものなのに忘れていたレシピでした。
ニンジンしりしりも地元なのに、出していませんでした(笑)
しりしり、早速今週やりますね!!- 5月17日
さゆ
茶碗蒸しですか~作ったことないけど、好きそうです😄
有難うございます!