※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koutan
子育て・グッズ

1歳を過ぎてロンパース型の肌着が大変になりました。皆さんはいつからロンパースをやめましたか?お腹が心配です。

1歳を過ぎてヨチヨチ歩き出しました!今はまだロンパース型の肌着を着ているのですが、だんだんスナップ留めるの大変になってきましたぁ(>人<;)いつから皆さんロンパース型の肌着をやめましたかぁ??お腹が出るのも心配で。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

1歳10ヶ月ですがまだロンパースですよ★
ロンパースじゃないとスボンとオムツを
脱ぐんですよね、うたの子。笑

• koutan

koutan

お返事ありがとうございます!そうなんですねぇ!!脱いでしまうならロンパースですねぇ!!

• 6月13日
れんたそ

2歳3ヶ月の息子はまだロンパースです(^^)本格的にトイトレを開始したらやめようかな~と考えてます☆

• koutan

koutan

お返事ありがとうございます!トイレトレ始まったらロンパースは大変ですもんね。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月13日

私もトイトレと同時にシャツにしましたよ。

• koutan

koutan

ありがとうございます!トイレトレが始まるとボタン不便ですもんね。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月13日
azu66

生後6~7か月過ぎたころ、夏だったので、小児科の主治医に怒られました(^-^;)子どもは暑がりだから、こんな熱のこもる下着を着せてはだめだ、と(笑)

• koutan

koutan

お返事ありがとうございます!それからもうタンクトップとかですか?

• 6月13日
  • azu66

azu66

そうですよー!ユニクロのタンクトップです!

• 6月13日
  • koutan

koutan

ありがとうございます(*'ェ`*)UNIQLO重宝しますよね( ´ ▽ ` )ノ

• 6月13日