コメント

west
無痛にしました。
2月に出産しました😊
赤ちゃんには麻酔のお薬は届かないようになっています!
私は届いちゃうことが心配だったので、そこは麻酔科の先生に確認しました。お薬が赤ちゃんに行くことはありませんと言われました。
私が無痛にした理由は、初産だったから、痛みに耐えられるのか不安だったからです。
結果的には、麻酔のボタンはあまり押す事なく、無我夢中で産みました〜!(笑)

はじめてのママリ🔰
途中から無痛に切り替えました😂!
最低ですがあの時に赤ちゃんのことまで考えられなかったです。
自分が楽になれればそれでいいって感じでした😭
でも次も無痛分娩予定です☺️
-
はる
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!何も考えられなくなりますよね😅💦- 5月17日

おまま
無痛の予定でしたが時間が合わず普通分娩でした😓
赤ちゃんには麻酔は打ちませんよ!
無痛希望にしていたの理由は出産の痛みが恐怖だったのと、産後の回復が早いこと、私の産院ではプラス9万ほどで無痛にできたのでそれくらいの金額ならと無痛分娩希望にしていました!
-
はる
産後の回復が早いのは良いことですよね😊
2人目のお子さんのときは無痛分娩されるご予定ですか?😳- 5月17日
-
おまま
今回は普通分娩にする予定です!
1人目の時無痛分娩は平日の日中しかできない病院で、夜中の陣痛を耐えて病院に行ったのに子宮口全開になったのが夕方過ぎてしまい、無痛分娩できなくなって急遽の普通分娩だったので今回は普通でいいや!と…笑- 5月17日

ぽん
無痛は自分の痛みが軽減するだけで、赤ちゃんには効きません💦
なので、赤ちゃんは苦しい想いをして頑張って出てきてくれます!
-
はる
やっぱり赤ちゃんは苦しいんですね…それを考えたら無痛にするという踏ん切りがつかなくて😅💦- 5月17日

退会ユーザー
3人目のみ無痛分娩にしました!
麻酔は赤ちゃんには行かないので安心だと言われました(^^)
無痛にした理由は上二人のときは里帰りがゆっくりできたのですが今回は里帰りもゆっくり出来ず上の子の幼稚園の送り迎えを産後2週間でやらないといけなかったので産後の回復が早いとのことで希望しました!
-
はる
たしかに上のお子さんがいらっしゃったら産後の回復は早い方が良いですよね💦実際、どうでしたか?- 5月17日

はじめてのママリ🔰
病院の先生が、無痛にするとお母さん自身に余計な力が入らないから赤ちゃんも普通分娩より苦しまないって言ってましたよ!
産後の回復はかなり良かったです!!
-
はる
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!赤ちゃんの苦しさも軽減されるんですね☺️- 5月17日

ままり
赤ちゃんに麻酔いってしまったら大変です💦
無痛分娩にした理由は、痛みは少ないに越したことはないと思ったからです。
痛みでお母さんが息が浅くなったり息を止めてしまったりすると、赤ちゃんも苦しくなると聞きました。
なので麻酔は完全に無痛になるまではいれずいきむ感覚などちゃんと分かる程度にして、産院でならった腹式呼吸を意識しながら落ち着いて分娩に望めました。
-
はる
麻酔の効きの程度がそんなに細かくできるんですね😳- 5月17日

はじめてのママリ🔰
無痛にしたのは痛くないと思った殻なんですが、現実は無痛でもあり得ない程の激痛で、麻酔追加しまくっても痛すぎて意識が遠のき微弱陣痛になり促進剤、吸引と最悪の流れになりました😫💦
-
はる
そうなんですね😭全く効かないこともあるんですね💦知り合いにも、麻酔で全くいきめず、お腹を押されて吸引してって大変だったというのを聞きました💦- 5月17日
はる
麻酔を自分で入れるタイプの無痛分娩だったんですね!たしかに痛くなってしまったら押すタイミングが難しそうですね💦