コメント

hana♡
どうなさいましたか?
昔勤めていました。
hana♡
どうなさいましたか?
昔勤めていました。
「お仕事」に関する質問
私は現在働いていなくて、保育所も入れていません。 希望としては、来年の4月から子供を預けて、同時に働きたいと思っています。 保育所に入れるとすると、ネットの情報だと勤務時間などを9月〜10月に提出するそうなので…
小一の壁 いよいよ4月から小学生になります。 小一の壁に当たる時が来ました… 就学前まで時短を取れるのですが、1年生になると時短がなくなります😭 勤務はシフト制で早番遅番もあります。 シングルなので、自分でやりく…
接客業やっててクレーム入れられたりするのに メンタル食らうので鋼のメンタル持ちたいんですけど どうしたらいいですか?笑 今日の仕事での出来事で サポーターが欲しいって言ってたので案内しました 丈の短いサポータ…
お仕事人気の質問ランキング
月見
コメントありがとうございます😭
今年3月末に退職したのですが、再任用自衛官としてもう一度働きたいと思っています。
在職中に直上の上司に再任用自衛官の話をしたところ「私たちはいらないっていう」「再任用なんてできるわけない」と言われ諦めかけていたのですが、旦那をはじめ他の班の方からは応援される感じで話しかけていただいて、なおさら働きたいと思いました。
仮に試験合格して子供と離れて寂しい思いをさせるのは母親としてどうなのでしょうか?
好きな仕事だからと言って自分勝手なのかなと思います…
hana♡
おはようございます!
すごいです^_^
好きな仕事をしている母の背中って大事なんじゃないでしょうか☺️
ご主人は自衛官ですか?
私は自分勝手とは思わないです。
応援して📣くださる方々がいるならチャンスと受けとめられていいと思います!
月見
うぅ😭😭嬉しいです😭😭
旦那も自衛官です!
去年陸曹になりました。
このチャンスを逃さぬよう頑張ります😤
ありがとうございます😭
hana♡
そうなんですね!
色々大変なことはあると思いますが、ご主人や周りの方にサポートしてもらって頑張って下さい!