※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
雑談・つぶやき

事前に今日はいくらまでね!って言われてないのにお会計終わってから予算…

事前に今日はいくらまでね!って言われてないのにお会計終わってから予算オーバーなんだけどって言われてどう思いますか?

一応、子ども用品の買うもの(ほしいもの)をメモして旦那に渡してます。
その中には大きめの物もあるので多少値段の予想はつきます。

夏用の抱っこ紐ケープも買おうと思ってお店ウロウロして探してたらまだ買うの?って顔してたので探すのやめました。

私が事前に聞くべきだったんですかね

コメント

うる

いやまず予算知らんし。。て思います😂
まだ買うの?って顔も嫌ですね。
言いたいことあるなら言って!ってなります😣
予算いくらか聞く時は、財布の中がピンチだったり大きいおもちゃ買う時…ですかね💦
今回は大きめのものもあったとのことなので、チラッとでも聞いとけばよかったかもですね😔

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

ほんと言ってくれないとわかんないし、やっと自分から?買ってくれるようになったと思ったらこれなので、ほんと意味かわらなかったです😅
    なんならまだいらないお風呂用のおもちゃほしいっていって買ってました😰(小さいやつ)

• 5月17日
  • うる

うる

家計は旦那さんの管理ですか?
    お風呂のおもちゃよりケープのが大事ですよね😫

• 5月17日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

旦那の給料でやりくりしてるのでそうですね💦
    週1で旦那がお風呂入れたらいい方なのに、は?って思いました😡

• 5月17日

え、めんどくさいですね…😱
てか子ども用品買うものメモして渡すのもめんどくさくないですか?普通にお店行ったらあ!これも…とかなりません😭?月でいくら、見たいな貰い方はしないんですか🥺?

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

買うもの全部メモしないとですね😅
    めんどくさいです💦
    私もお店ウロウロしてほしいものカゴに入れる派です😭
    息子と合わせたお小遣いは基本ないです💦
    オムツもミルクも買ってやってんだろって顔してます😡

• 5月17日

退会ユーザー

えぇ…😱めっちゃ面倒くさいですね…なんか家族で買い物行く醍醐味って、あ!これいいね!っていつも買わないようなもの入れちゃお!みたいな感じが楽しいのに🥺
    買ってやってんだろ?いやいや子どものものだからあたりまえ!!!ですよね!だったら買ってくれなくていいからその代わりダダ漏れだおしっこもうんちもお前が片して消毒しろよ!!ですね🥺ママさんは育休中とかですか?なんか働いた方がお金自由に使えそうですね…😭

• 5月17日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

もう旦那と買い物行くくらいなら息子と2人で行った方が楽しいです😭
    私はまだ求職中です💦
    仕事見つかって給料貰ったとしてもほぼ生活費にしろ。とか言われそうです💦

• 5月17日