※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ショートヘアの方ちょうどこのくらいまで短い方いれば教えていただきた…

ショートヘアの方
ちょうどこのくらいまで短い方いれば教えていただきたいです!

美容室はどのくらいの頻度で行けてますか?
またお直し?次回行く時は少しだけ切って写真の状況を維持するのでしょうか?
朝のヘアセット(アイロンなど)にどのくらい時間かかりますか?

8月から美容室行ってなくて、ロングは似合わないのでこのくらい切ってしまいたいです😅

コメント

癖毛なのでスタイルは違いますが、それくらいまで短いです!
遅くても2ヶ月に一回は美容院に行かないとへんな髪型になってしまいます私は!笑

朝のセットは、寝癖がめっちゃつくので髪の毛全部シャワーで濡らして乾かして、ワックスつけて終わりですが10分くらいかかります!!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    2ヶ月に一回お手入れしないと行けないですよね😥
    でもショート可愛いですしお風呂と乾かすの楽ちんそうで憧れます🥰

参考にさせていただきます!

• 5月17日
ママ

少し癖があり量が多いので4〜6週間で行き、伸びた分だけ切ってもらっていました😊
アイロンなど使わないので朝のセットは櫛でとかしてワックスでサッと整えるだけなので1〜2分です笑
お風呂上がりのドライヤーの時にまっすぐトリートメントという洗い流さないトリートメントをつけて癖を伸ばしていました!
今は少し伸ばして顎下くらいのショートボブです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まっすぐトリートメント調べてみました!
    すごく良さげです☺️
    楽天で見ると3000円くらい、専用サイトでは美容師さんしか買えないみたいですね😔でも使ってみたいです🥰

• 5月17日