コメント
もなこ
小松菜と舞茸です!
数年前テレビで、この組み合わせのお味噌汁が免疫アップに良いと観てからそれを信じてほぼ毎日食べてます🤣
はじめてのママリ🔰
もやしですね!!!、
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パウ
コメントありがとうございます😊毎日使ってますか??
- 5月17日
ひなまま1024
きゅうり、トマト、きのこ類、春キャベツ、ねぎ、ブロッコリーとかアスパラガスです!必ず玉ねぎとじゃがいも、人参はストックしてます!
サラダや味噌汁、炒め物使い勝手いいです!
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パウ
コメントありがとうございます😊- 5月17日
ママリ❤
じゃがいも 玉ねぎ レタスは
絶対にストックしてます😊
毎晩レタスサラダ食べるのと
じゃがいもや玉ねぎは
かさ増しになるからです😂
ほうれん草もまとめ買いして
下茹でして冷凍ストックしてます☺️
ほうれん草はうどんにいれたり
コーンやツナと合わせて
炒めたりマヨネーズ合えたりと
なかなか万能です🤣
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パウ
コメントありがとうございます😊
なるほど、かさましですね!参考にさせて頂きます!!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うちは小松菜、ほうれん草、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、椎茸、しめじ、もやし、トマトです!
キャベツ、にんじん、玉ねぎは炊飯器で簡単に蒸しちゃって離乳食に使います!
しめじ、椎茸、小松菜、ほうれん草はよくお味噌汁にします。
トマト、もやしなんかはパスタやスープや副菜によく使います!
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パウ
コメントありがとうございます😊- 5月17日
ある
人参とブロッコリーです!
人参はキャベツか大根と一緒に出汁で煮るのが息子が好きなのでたくさん煮て3食続くことも🤣そのあと味噌溶いて味噌汁にしたり。あとはたまににんじんしりしりにすると消費できます。焼きそばに入れたりとかなんだかんだで結構使いますね。
ブロッコリーは茹でとくだけで便利なので買います。
しょうゆ+かつお節とか
しょうゆ+マヨネーズとか
茹で卵+マヨネーズとかも好きです✨
面倒で茹でただけのをそのまま食べることもたくさんあります。笑
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パウ
コメントありがとうございます😊人参も使い勝手いいですね、参考にさせて下さい❗️
- 5月17日
みずみぃたん
キノコ類と玉ねぎにんじんはありますね!
キャベツなど葉物野菜も無いとそわそわします。笑
舞茸は結構優秀なかんじで糖質バテとかにも良いと言われてる食材です。
そういう情報が回ってくる仕事してたんですが、舞茸の優秀さにビックリしたことがあります。笑
でもまぁ、癖なく食べやすいのはぶなしめじなので、我が家は舞茸とぶなしめじを買うことが多いですね。
玉ねぎにんじんはどんな料理でも使いやすいので、特に玉ねぎ使用率高めです。
キャベツも炒めたり煮込んだり色々できるので、冷蔵庫に無いと不安になります😂
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パウ
コメントありがとうございます😊
舞茸早速買ってみました!参考にさせて頂きます!- 5月17日
はじめてのままり
キャベツ、白菜、レタス、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ゴボウ、かぼちゃ、エリンギ、しいたけ
毎回買います🙌🏻
ポトフ、クリームスープ、ポタージュ、肉詰め、かき揚げ、スパニッシュオムレツ、きのこと玉ねぎのバター醤油炒め、かぼちゃプリン、エリチリ
とかよくやります😊
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パウ
コメントありがとうございます😊
見習いたい位です!参考にさせて頂きます!- 5月17日
しーまま
野菜だと、常に家にあるのは玉ねぎ、じゃがいも、人参ですかね🤔
あとはその時安い葉物野菜と旬の野菜って感じです😊
あともやしは2回に1回は買ってます😌
玉ねぎ、じゃがいも、人参はとりあえず何でも合うと思ってるので、ありとあらゆるものに入れます😂
もやしはダイエット中の私の主食になるか、ナムルや炒め物にします👍
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パウ
コメントありがとうございます😊
- 5月17日
退会ユーザー
じゃがいも、玉ねぎ、大根、レタス、人参、もやし、しめじ、えのき、小松菜、ほうれん草ですかね🤔
味噌汁や煮物や炒め物によく使うので常に置いてます。
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パウ
コメントありがとうございます😊
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
あしがはやいので、2袋を3日で使い切って、次に買い物行った時にまた2袋買います^_^
少なくとも週に5日はもやし食べてますね!
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パウ
もやしも買うようにしてみようと思います。ありがとうございます!
- 5月17日
パウ
コメントありがとうございます😊ベースは味噌ですか??
もなこ
お味噌と出汁です😊
本当に効くかは分からないですけどね😂
パウ
ありがとうございます!小松菜ってあまり食べないので利用してみようと思います😄