子供の寝かしつけで悩んでいます。上を寝かせたいが下が泣いてしまい、授乳が必要になります。添い乳でも時間がかかります。アドバイスをお願いします。
至急です。
二歳と生後二ヶ月の子の寝かしつけについてです。
大体同じくらいに寝かしつけをしているのですが、出来れば上を寝かせてから下を寝かしたいのですが、下が泣いてしまい、結局授乳をしなければならなくなります。
授乳しながら、上を横にさせ寝かせてみるもののなかなか寝ず。。
添い乳をしながら上も隣で横にさせ寝かせてみてますが、一時間程かかります。 みなさんはどうされてますか?
アドバイスいただきたいです
- ぴよ(6歳)
コメント
じゅんぴ
うちもその方法ですが、上の子すぐ寝ますよ😂お昼寝してないからですかね、、
部屋は真っ暗にして寝たフリのまま添い乳してますか??
2ヶ月の子がいなければ上の子はどのようにして寝かせてるのですか??☺️
me
私も寝かしつけ困っててママリで相談したらやっぱりみんな真っ暗にするのがポイントって言ってました!
私も豆電球付けてたのでなかなか寝てくれず、真っ暗にしたら上も下も早く寝てくれるようになりましたよ😊
-
ぴよ
やはり豆電球は良くないのですね!真っ暗にしてみます。
寝入ったら、豆電球つけてみます。- 5月17日
ぴよ
そうですね!
添い乳をしていると、背を向けてしまいますよね。それで諦めて寝るのかもしれませんが。。
上の子は私が寝てトントンすれば寝る時は寝てくれました🥰
にゃん太
4.2.0(2ヶ月)才がいますが、大体8時過ぎにみんなで真っ暗にして寝てます。2ヶ月の子だけその時に寝そびれることがありますが、上2人は5分以内に勝手に寝てしまいます😂
一緒に寝たふりするか、下の子の授乳しながら2人には背を向けて勝手に寝る感じです。
-
ぴよ
五分以内に寝てくれるの、いいですね!昼寝はなしですか?
- 5月18日
-
にゃん太
2歳の子は昼寝してます!
- 5月18日
-
ぴよ
昼寝をして、夜もそんなすぐ寝てくれるんですね!
昼は何時間くらい寝ますか?
また夜は何時に寝かせますか?- 5月18日
-
にゃん太
昼は14時前くらいから1時間半くらいですかね。
前までは2時間くらい寝てましたけどそうすると寝付きが悪くなってきたので1時間から1時間半くらいにしてます!
夜は8時半位です❗️- 5月18日
-
にゃん太
たまに昼寝なしの日もあります!
7時半くらいを目安にしてますが上の子や下の子もいて結局8時くらいになってしまうので
だったら昼寝させようかなって結論になってます😂- 5月18日
ぴよ
何時くらいに寝かせてますか?
添い乳でもなかなか寝ません。豆電球はつけてます。
赤ちゃんが産まれるまでは、私が寝たふりしても寝ず、一人で勝手に寝たり、添い寝で寝たりでした🥺
じゅんぴ
9時から10時の間に寝てます!
豆電球つけずに授乳は難しいですか?
私も最初は出来なくて、私と赤ちゃん寝てる方の壁に、100均で買った小さいライトをつけてそれをつけて乳加えさせて、加えたら消して寝るモードにしてました☺️
赤ちゃん生まれる前となるべく近い状態でやれるといいと思うのですが、添い乳してると上の子の方向けないですよね😂
前はすぐ寝てくれてたんですか??