※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

おもちゃの収納について、おもちゃが増えてきたため、ちゃんと収納したいと思っています。おもちゃ棚を使っている方やカラーボックスに収納している方、どちらがいいでしょうか?

おもちゃの収納について教えてください*
今はカゴにまとめて入れて床に置いてるのですが、おもちゃが増えたし下の子も産まれるのでもう少しちゃんと収納したいなあと思います🤔
みなさんはちゃんとしたおもちゃ棚を使ってますか?
それともカラーボックスにカゴ入れて収納とかにしてますか?

コメント

さやか

おもちゃ箱は将来邪魔になると思ったので三段ボックスを三つ並べてぴったりのかごをかってそこに収納してます☺️✨

• mi

mi

そうですよね🤔
    将来的にはおもちゃ棚なんていらなくなるし、意外とお高いので悩んでまして💦
    カラーBOXなら今後も用途ありそうですよね*
    ありがとうございます😊

• 5月17日

カラボにそのまま置いてますよ🙆‍♀️引き出しみたいにするとわざわざ引き出さないといけないので出しにくく遊びにくいです💦
積み木など細々したものはボックスに入れて引き出しみたいにはしてます👍そのまま出して持って来て遊べるので🙆‍♀️

• mi

mi

大きめのおもちゃならそのまま入れても良さそうですね*
    おもちゃ棚高いし、うちもカラーボックスで収納するように主人に提案してみます♪
    ありがとうございます😊

• 5月17日
HARU

ニトリの棚にニトリのカゴを入れて使ってます😊

• mi

mi

既製のおもちゃ棚より、普通の棚でやるほうが多そうですね♡
    参考にさせていただきます(ू•‧̫•ू⑅)
    ありがとうございます😊

• 5月18日