コメント
退会ユーザー
妊娠するまで夜中に起きることなんてまったくありませんでしたが、妊娠してからは夜中に2〜3回はトイレに起きますよ。
昼間でも行く回数はかなり増えています。
Rin&Shoママ
私はかなり頻尿でした!!
夜中も1時間ごととかトイレ行ってましたよ(´๑•_•๑)
でも、これも妊娠の証かぁ~なんて思って全然辛くなかったです(*´罒`*)
-
nana
いやほんとそれです!!!!
わたしもほぼ1時間感覚です!
赤ちゃんいるのかなあって考えたらめっちゃ幸せです☺️- 6月13日
dinok3587
私も今はだいぶ夜中のトイレは落ち着きましたが、起きてました‼︎多いと4、5回😢
昼間もさっきトイレ行ったのにまた行きたいってなります(笑)
私も不安になりここで質問したら、我慢せず行ったほうがいいみたいです😊膀胱炎になったりするみたいですよ😢
-
nana
一緒ですね。はい!
トイレが近いとゆうことはしょうがないんですよね?- 6月13日
-
dinok3587
妊娠しての変化だと思います。赤ちゃんのためにもトイレ行ったほうがいいみたいです😊
- 6月13日
エリーサ
トイレ近くなりますよ(^^;;
私は切迫で入院中、トイレの回数報告しなきゃいけなかったんですけど、1日30回くらい行っててビックリされました(^^;;
退会ユーザー
私は妊娠前から夜中に2回くらいは置いてトイレに行ってました!
妊娠してからは1時間に1回起きてトイレにいってます。
ずっと妊娠したからだと思っていたのですが、病院に行ったら膀胱炎と診断されました(-。-;
あまりにも回数が増えたら相談してみてもいいと思いますよ〜
おったまげー
はい、異常回数でした。産むまで毎日20回はおしっこしてましたよ😭産んだら治りますよ✨
-
nana
そおなんですね!安心しました😝
- 6月13日
☆木苺★
私も、妊娠がわかってから夜多い時は5回もトイレに行ってました。今は、だいぶ減って2回ぐらいですが、、、
寝た気がしないですよね。
-
nana
そおなんです。。でもこれも、妊娠の症状なんかなあっておもったら幸せです🤗
- 6月13日
みかん
私は妊娠するまで
夜中にトイレなんて起きた事なくて、妊娠しても夜中にトイレに起きるのはもう9ヶ月なってから夜中に一度たまに起きるかな?くらいです(^^)
多分人によると思いますよ!
膀胱の大きさもありますし、
寝る前にどれだけ飲んで
どれだけ出すかにもよるかと🎶
nana
わたしもです!水分さえそんなにとっていないのにトイレの回数めっちゃ増えました。
退会ユーザー
トイレに行くのがめんどくさくなるくらいですが、水分は妊娠前より意識してしっかりとったほうがいいですよ。