※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななね
お金・保険

都内23区在住、世帯年収1300万円。住宅ローン月11000円。子供3人。貯金額の目安は?

世帯年収1300万くらいです。
都内23区在住、住宅ローン月約11000円
皆さんなら年間もしくは月にどのくらい貯蓄に回せますか?
ちなみに子供3人です。

コメント

11万でしょうか?·͜·♡

• ななね

ななね

すみません、11万です💦

• 5月17日

退会ユーザー

うちはローンが17万で
    貯蓄苦手で積立保険いれて多分15万弱です🤣把握してない所が既にヤバイです🤣
    子供も産まれたので頑張ります 笑

• 5月17日

退会ユーザー

都内ですが子供は1人です𖡼.𖤣𖥧

• 5月17日
  • ななね

ななね

私も投資だとか運用だとか本当に苦手で💦目に見えるお金だけでもちゃんと見通し立てて把握しておこうとやっと思い始めたところです😓もう上の子6歳です😅うちさん、まだこれから貯められます!

• 5月17日

退会ユーザー

現金があると(何故か 笑」無くなるので、保険とか財形に突っ込んでたら、よく分からなくなりました😂投資運用は絶対向いてないので手付かずですw
    頑張りますw

• 5月17日
  • ななね

ななね

分かります、自分ほど信用できない人はいないです😂私も、節約苦手ですが頑張りますw

• 5月17日

住宅ローン11万の間違いですかね🙄?
年収同じくらいで今のところ月20〜25万くらい貯蓄&投資に回せていますが、都内ではないのとまだ子供1人なのでこれから減ると思います😃

• ななね

ななね

ありがとうございます😊すみません、11万です💦
    うちも月20万〜+積立型保険なので、同じくらいですね!
    子供が大きくなるとなかなか厳しくなりますが、やっぱり頑張ってこのくらいをキープですかね🙄

• 5月17日

退会ユーザー

出来るだけキープしたいな…と思いつつ、あまりケチケチもしたくないので難しいところです😭💦今まで時短勤務+現在産休で収入が減るので、落ち着いたらフル勤務して頑張りたいと思っています💦

• 5月17日

15万円くらいですかね~🤔お子さんはそれぞれおいくつですか?

うちは世帯年収1000万円でローンは同じくらい、月10万円貯金です。

• ななね

ななね

今年7歳、4歳、2歳です☺️
    やっぱり、15-20万くらいが無理なくできる範囲ですかね🤔そこまで節約家でも浪費家でもないのですが、コロナ自粛の中、なるべく節約の方向で考え始めたところです💦

• 5月17日

退会ユーザー

そうですね~。私も節約を心がけてはいますが、使うところには使ってそのくらいなので☺️こどもが小さいときが貯め時です✨

• 5月17日