左右の胸の大きさが違います。このままの大きさなのか心配です。対処法を教えてください。
完全母乳で育てています!左右の胸の大きさがだいぶ違います😭どうしたらいいのでしょうか、このままこの大きさなんでしょうか😔😔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらかをあげすぎなんじゃないですか?
私も右利きで左乳ばっかあげてたので、授乳終わった今では左乳の方が垂れてます😂

もももも
私も1人目の時教えてもらったんですが、授乳するのに右から飲ませたなら、次に授乳する時は左からと、交互にすると良いみたいですよ☺️
左右で同じ時間飲ませても、赤ちゃんもお腹がすいて飲む勢いがあって、飲んだ分母乳も作られるので…!
-
はじめてのママリ🔰
張っている方をあげがちになってしまいます😔息子の飲みやすい乳の方もあるみたいで逆にすると飲むとかもあるんですよね😭片乳だけで寝ちゃう時とかもあって両方飲めない時もあったり😔
- 5月17日
-
もももも
私もそうでしたけど、張っているってことは母乳がたくさん作られているってことなので、左右の大きさが気になるなら、一度試してみてください!
徐々に落ち着いて大きさも同じようになりますよ☺️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊だいぶ違うのでやってみます🙋♀️
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
多分左の方があげすぎなんだと思います🥺張ってる方をよく飲ませてしまっています、、、私すごく大きさに差があります😳