12週頃の妊娠でお腹の変化について気になる方がいます。自覚症状が出るのは個人差がありますが、気づくのはまだ先かもしれません。お腹の膨らみについて教えてほしいとのことです。
初めての妊娠の方、12週頃で妊婦さんって感じはなくても、下腹に脂肪がついてきたかなぁとか、ポコっとしてる感じの写真をママリでいくつかみました🙂
周りに気づかれるのはまだまだ先かと思うのですが、ご自身で「アレ?」って思うのっていつくらいなんですかね??🥺
私はまだ腹筋割れている状態で、まだまだ先なんだろうなぁとか思いつつ、ポコっとした写真見ていいなぁ〜🤤❤️と思っちゃいました🙂
よければお腹の膨らみ?気づいた週数教えてください🥰
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
元々腹筋割れているほどスタイル良くないのもありますが、上の子の時は14wくらいからズボンきつくなってきました😂

さた
腹筋の縦線が入る程度の痩せ型で、9w4dの検診で医師に「お腹出てきたね」と言われました。
確かにお腹が出てるんですが、便秘かと思ってましたが…笑
流石に早くないか?!と思っております…。
体重は妊娠前より2kgほど減ってるので不思議です。
-
ママリ
ありがとうございます🥰
9wって初めて聞きました😲痩せ型の方はわかりやすいっていいますよね!!🥺私の場合は脂肪もわりとあるので、長い目で見てみます💕
でも早いうちからって意見聞けてワクワクしました🥰- 5月17日

新米ママ
16wくらいの時にアレ?って感じに出てきました🥰
-
ママリ
16wくらいが平均なんですかね🤗それくらいにはポコっとしたお腹触りたいなぁー🥰
ありがとうございます🙌- 5月17日
-
新米ママ
楽しみですね🥰💓
風邪など気をつけてください☺️- 5月17日
-
ママリ
ありがとうございます😢💕
- 5月17日

n
妊娠16wぐらいにぽっこりお腹がでてきました(笑)
それまでは全くでしたが..!
妊婦さんらしい体型になりだしたのは22wぐらいだった気がします!🥰
今の週で起き上がるのがちょっとしんどくなってきましたよ〜(笑)
-
ママリ
16wと22wの間にそんな変化があるんですね🥺❤️
とっても楽しみです、ありがとうございます🥰- 5月17日

退会ユーザー
月一で写真撮ってますが
写真でアレって思うように
なったのが12wで周りに
お腹出てきたねって言われた
のが20wすぎたころでした😊
-
ママリ
やっぱり12wからご自身の変化に気づく方多いんですね😲💕
私はまだまだのようですが、楽しみです🥰- 5月17日
-
n
安定期入ったら
胎動がわかってくるので
幸せな気持ちになりますよ〜☺️!!楽しみですね✨- 5月18日

ママイ
今回2人目なのでもうぽっこりしてきましたー!
-
ママリ
2人目は早いって言いますよね😲ありがとうございます!
- 5月17日

M🧸
20週頃にやっとお腹出てきたねーって言われるようになりました😊
-
ママリ
周りに言われる時期はそれくらいなんですね❤️ありがとうございます🙆♀️
- 5月17日
-
M🧸
はい!そうでした☺️
息子の時あれ?妊婦さんってもっとお腹出てくるんじゃないの?って毎日ワクワクしてました👶🏻
楽しみですね☺️💕- 5月17日

なんちゃん
私は11週ごろから出てきたかも!?って思いました☻元々お腹は細い方でしたが、食べた後の膨らみはびっくりするくらいです。笑
お腹が空いている時でも、下っ腹らへんはポッコリしている感じです☻少し早いですがすでに可愛がっています👶🏻
-
ママリ
羨ましいです😂なんか愛おしくなっちゃいますね〜💕💕
- 5月17日
-
なんちゃん
そうですね☻♡そろそろ出てくると思うので楽しみですね!!無理なく過ごしてくださいね!
- 5月17日
退会ユーザー
今回は体重や体型が戻りきらないまま妊娠したのもあると思いますが、やはりお腹が出るのも早いみたいで、10wくらいから『あれ?』って感じで、今は上の子の時と比べて10w分くらい先の大きさいってます笑
ママリ
ありがとうございます🙌経産婦さんはお腹出るの早いっていいますよね🤗でも結構変わるんですね🥺❤️
14wくらいに私もポコっとしたお腹触りたいなぁと思いました💕