※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

赤ちゃんの癇癪について心配しています。興奮すると手足が震えたり、怒って泣き叫んだりすることが多いです。周りの子供と比べて不安に感じています。このような行動は癇癪持ちの赤ちゃんによく見られる特徴ですか?

もう少しで8ヶ月なんですが、5ヶ月?頃から、興奮した時とか感情高ぶった時?に手足に力が入ってイーーッ!と震えるのが多くて、調べたらかんのむし?が強い子が多いみたいに出てきて、、
確かに最近特に、納得いかないとすぐに怒っておもちゃ投げたり、後ろに頭から倒れ込んで、足をバンバンして泣き叫びます😅
この時期の赤ちゃんって、みんなそんな感じじゃないのかな?と少し不安になってきました💦
コロナもあって、ベビーマッサージとか児童館みたいな所にも全然行った事がまだ無くて💦
離乳食講座や集団検診に行った時、思い出すと確かに周りの子は大人しかったけどうちの娘はちょっとぐずり気味だった気もするとか思ったり😅

癇癪もちの赤ちゃんってやっぱりこんな感じなんでしょうか?それともみんなですか??

コメント

まりこ

癇癪もちかどうかも分からないですが、全然ふつうだと思いますよ!
しつこいぐらい、手遊びとかして遊んであげたらちょっと穏やかになってくれるかもです!
うちも、すごく奇声あげたりするので、手遊びとか絵本とかでいっぱい遊んでたら少しマシになりました!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね😊しつこいぐらい相手できてなかったかもです😂奇声あげたりもします!もっと遊んであげようと思います🥺

• 5月17日
あちゃま

自我が出だしたと思って気にしてませんでしたよ🙆‍♀️❤️❤️❤️

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

自我で出したんですね〜😊💕そりゃそうですよね🤣見守っていきます🥰

• 5月17日
しらたま

上の子が1歳前はイーー!って震えたり、いきなり怒ってきたり、物投げつけてきたりしてました!!!
時期的なものだったのかな~と思ってます😊😊!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんです😅時期的なものなんですね😊💕他の赤ちゃんともなかなか触れ合えないので分からなくて😂
    ありがとうございます!

• 5月17日

それだけ状況がわかっていたり、感情や自我が出てきたんじゃないかなと思います。
下の子が2歳ちょうどですが、自我が出てきたのも早くて1歳前にはしゃべり始めていてそれの少し前にいー!ってしてました。

保育園行ってますが、先生にも自我が出てきたからだし、しっかりしてますと言われてます。

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね🥺成長してってるんですよね😭💕
    一歳前にはしゃべり始めたんですね!凄い🥺
    安心しました!ありがとうございます🥰

• 5月17日