今年七五三の方、いつ頃前撮りしますか?この調子だと七五三出来るかも分からないし後撮りかな、、と考えています。
今年七五三の方、いつ頃前撮りしますか?この調子だと七五三出来るかも分からないし後撮りかな、、と考えています。
- しょう(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子(5歳男児)の七五三を撮る予定にしてます。
が、昨日主人に下の子を坊主にされたので…
しかもイマイチ似合わない(笑)
ので、8月以降にしようと思ってます…😣

退会ユーザー
7月に前撮り予約しました。
-
しょう
うちも5~7月の間に撮りたかったんですがコロナの影響で延期になってしまいました😢😢落ち着くと見込んで予約しましたか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
本当は日焼けする前がよかったんですけど、今よりもコロナコロナだったし、7月に下の子が1歳になるので一緒に撮りたくて予約しちゃいました😂💓完全にとまではいかなくてもこのまま落ち着いてくれないかなと少し期待してます💭
アリスやマリオなどではなくて、1枠1組限定で1日2.3組しか撮影していないところなので、複数の家族がいるスタジオよりかは安心かなぁと思ってます。常に窓が開いた状態で、小物やドアノブも1組ごとに除菌してる様子をSNSにようアップしてるのも撮影を決めた理由です。
こういう油断がよくないんだとは思うんですけどね😢- 5月17日
-
しょう
やはり日焼けは少し気になりますよね😔😔
1枠1組ならあまり心配なさそうですね!!私はスタジオアリスで撮ろうと思ってたのでもう少し落ち着いてからかなと思ってます。でもコロナが完全に無くなる保証はないですしいつまでも動けないのは無理ですよね😢人生に一度の3歳の七五三なのに。7月までに落ち着くこと願ってます!!素敵な写真撮れるといいですね🥰- 5月17日

れお
イヤイヤ期真っ只中なのもあり、後撮りにしようと考えてます😂💓
-
しょう
せっかくの記念なのに不機嫌だと嫌ですよね😂うちはドレスなど大好きなので早く着たい!と言ってますがコロナの影響もあって後撮りかな〜と考えています、、
- 5月17日
-
れお
2月位に試着しに行ったら1着は着てくれたのですが他は着てくれず…😢
もう着ない!と怒ってました💦笑
そして何故かもう日焼けして真っ黒なので1月位に白くなってくれればなーって期待も込めてます😂- 5月17日

ちー
幼稚園が来月から始まるので、とりあえず7月までには終わらせようかとは思います。。。真夏や直前は極力避けたいので💦💦
-
しょう
真夏だと大変ですよね💦コロナの影響で予定してた時期に撮れなくてどうしようか悩んでます😔
- 5月17日

いちご
息子のとき10月に撮ったので、そのあたりに考えてます😊
-
しょう
コメントありがとうございます!10月だと涼しくて良さそうですね!!もうしばらく世の中の状況みて私もそれぐらいに撮れるよう調節してみようと思います!
- 5月17日

mm.7
本当はもっとあとに撮りたかったけど、コロナが落ち着くとは思えず、増える前に❗
と、思い、3月中に撮ってしまいました🙆
お参りはどうなるかわからないので、予約しなかったです!9、10月の感染者次第で後から予約します。と伝えました。
しょう
ごめんない坊主可愛いって思ってしまいました😂😂
日焼けも気になりますがコロナも微妙ですよね、、
はじめてのママリ🔰
坊主は私も好きなんです。
上の子はむしろ坊主が凄く似合う子で(笑)
でも下は…西郷隆盛みたいで(笑)
体格も良いし、目がパッチリ、睫毛も長いからか
イマイチ似合わず😂
しょう
西郷隆盛に笑ってしまいました😂でも可愛い姿が思い浮かびます!!!写真と思い出はずっと残るものなので少しでもいい感じで撮りたいですよね!!
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
さすがに下がコレで残るのはちょっと😂
なので、我が家はコロナもそうですが、下の髪の毛待ちです🤣💦