排卵検査薬で女の子希望のためのタイミングについてアドバイスを求めています。2日前の線が薄く入ったらその日と翌日も関係を持つべきか、そして次回は前日や当日も検査する必要があるか迷っています。明日の対応方法を教えて欲しいそうです。
産み分け(できれば)女の子希望です!
アドバイス頂きたいです。
チェックワンという排卵検査薬を使いはじめたのですが、
排卵1日前が分かると書いてあります。
皆さんの投稿を見ていると、2日前だと女の子確率高いと書いてあるので…
検査薬でうっすら線が入ったら2日前と想定するって事でいいんでしょうか??(ルナルナの排卵日計算でも2日前と出ています)
その際、次の日にまた検査薬でうっすら線だった場合にはその晩も連続で仲良しした方がいいんでしょうか??
私は男の子でも女の子でも元気に生まれてくれればと思っていますが、
夫が女の子欲しいようで…笑
今回妊娠出来なかったら、次は2日前だけじゃなくて前日当日とか続けての方がいいのかな…とかも思っています。
さきほどタイムリーにさらっと淡白にしてきましたので(すみません笑)、明日検査薬でうっすらだった時の対応教えて頂きたいです💦
分かりづらくて申し訳ありませんが、よろしくお願い致します!
- たんちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
二人目妊活中です!
同じく女の子希望でしたがインクリア使って膣内phコントロールや排卵検査薬使用しても2周期リセット、アプリ予測と排卵検査薬のズレもあり中々排卵日特定難しいです💦
そこからあっさり行為のみで排卵検査薬(2日前が分かるやつ)使用と体温のみで妊活してます!が4周期目リセットです😢
妊娠って奇跡なんだな〜ってすごく思うしほしいと思いすぎてストレスになってできないパターンだなとも思ってきました、、
また今月頑張りますが、、
排卵検査薬もめんどくさすぎます💦でもそれをしないとよりいいタイミングが取れないですよね、、
🥨
うっすらだったら陰性だと思います。
なので、陽性になるまで毎日(排卵日近くだと1日2回とか)チェックします。
ルナルナでは排卵日2日前という事も加味し、明日も陰性だったら、私なら明日もタイミング取ります😊
ちなみに私が妊娠した時は、朝にタイミングを取り、その日の夜強陽性出ました!
で、女の子が生まれましたよ〜!
-
🥨
ご存知かもしれませんが、陰性と陽性の見分け方?の画像貼っておきます!
- 5月16日
-
たんちゃん
コメントありがとうございます!
なんだか、説明書のようにコントロールラインもしっかり出なくて、、、難しいですね💦
明日も陰性だったら明日もタイミング取るでいいですよね!そうします!- 5月16日
-
🥨
排卵検査薬、難しいですよね💦
日本製は高いので海外のやつ使ってました😊
安いのでバンバン使えたし、コントロールラインもちゃんと出てたと思います🤔✨
難しければ違う検査薬に変えるのもアリかと⭐︎- 5月16日
-
たんちゃん
海外製のものがあるんですね!!あと少しでなくなりそうなので、もしよければ商品のお名前とか教えていただけないでしょうか??
- 5月16日
-
🥨
Wondfoってやつ使ってました◎
ちなみに、こうのとり検査薬.netってところで購入しました🌱
海外製のものはそのまま尿をかけるのではなく、紙コップに尿を取って検査薬をつける感じになります。
手間ですが安いし品質も問題なかったので、2人目の時も同じの購入しようと思っています😊👍
グッドアンサーありがとうございます🌼- 5月17日
退会ユーザー
私もチェックワン使ってました!
女の子希望です!
陰性の日(3/28)の夜にあっさり行為をして、強陽性が(3/30)でした!
陽性が出てもスルーして、授かることができました!
産み分けジェルも使いましたが、性別はまだわからないです😂
たんちゃん
特定難しいですよね💦なんだかチェックワンのコントロール線がめちゃくちゃうすくて、これでちゃんと合ってるのかな?!とかも思ってしまいます…
1人目の時は検査薬等使わずだったので、ドキドキですが、ママリさんの言う通りストレス良くないですよねきっと!
私も出来たらラッキーくらいに考えられるようにします!
ありがとうございます!