※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
雑談・つぶやき

歯医者に行ったら虫歯だらけで神経とらないといけないくらい大きい虫歯…

歯医者に行ったら虫歯だらけで神経とらないといけないくらい大きい虫歯が何本もある😭💦
反対側の歯も痛み出てきたから、きっと神経までいってるのかな😭😭😭今治療中の歯が終わったら、 反対側も見てもらえるか聞いてみるけど虫歯ばっかりじゃん!とか思われてるんだろうな💦
歯って本当に大事って改めてわかった😭

コメント

あず

私も虫歯だらけですがなかなかいけず放置です😥

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!

子どもがいるとなかなか行けなかったりしますよね😭

• 5月17日
きー

私も1年前に歯医者行ったら虫歯だらけで下の子の出産で里帰りもあり約1年かかって全て治療しました💦

自分ではしっかり歯磨きしてたつもりなんですけどこんなに虫歯あるのか…ってショックでした😭

• ピピ

ピピ

治療時間かかりますもんね😭
    私も虫歯がありすぎて、どれだけかかるか恐ろしいです💦

わかります!!これだけ時間かけてしっかり磨いても虫歯になるのショックです😢

• 5月17日
ジョリーン

私も、何本も神経取ってます…
やっぱ神経とると、色も悪くなってきちゃいますよね…

子供の頃から、しっかり歯磨きしとけば良かったって今更ながら後悔してます…

だから、子供の歯は虫歯にならないように頑張りましょうね😭

• ピピ

ピピ

色悪くなるんですね😱💦知りませんでした!!

私も子どもには自分と同じようにならないように気をつけて歯磨きします✨

• 5月17日