コメント
hotaru
もうすぐ3回食になる頃でしょうか??
私もそのくらいの時に行き詰まって、
離乳食として考えることをやめました!!
食材も沢山クリア出来ていたので、
大人のメニューと同じ様な物を子供用に薄味で、具は小さめで柔らかく…とするようにしましたよ(^-^)
s
私はお粥と一緒に野菜やお肉お魚とか家にあるものをぶっこんでコトコト
鰹だしや粉末のあんかけを使って風味付けです!
朝作ってその日は同じの食べさせてますw
パンがあればパン粥
たまにうどんやそうめん
+お味噌汁かフルーツスムージー?です!
凝った物は作れないので…
手抜きで!ぶっこみスタイルです!
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とさこ
ぶっこみスタイル!
名前がインパクト大ですね!!
それもいいですね、何か名前があるものを作ろうとするからパンクするんですよね。私の場合!
ちなみに、スムージーとはどのように作ってるんですか??
ミキサーにかけるだけですか??- 5月16日
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s
何品かあるのがいいんだとは思うんですけどね…
楽をとってますwそれだけで食材は何種類もとれていいじゃん!って思ってます!
スムージーって感じではないんですけど
バナナだと鍋で潰してそのままミルクか牛乳で一回火をいれてます!
イチゴやリンゴは細かく切ってそれも鍋で一回火を入れてからあげてます!
飲ませるより軽く固形で残ってるのを食べさせるイメージです!- 5月16日
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とさこ
フムフム。
参考になります!
鍋で潰すの楽でいいですね。
わたし、手間かけてました。(わざわざスリコギでゴリゴリ)そんな事しなくてもよかったなって今気づきました😓
臨機応変さを見習います!
ありがとうございます😊- 5月16日
ゆちママ
最近卵黄の茶碗蒸しをよく食べるので、その中に茹でた野菜のみじん切りをたくさん入れたものをヘビロテしてますw
あとは和風あんかけの粉をつかった野菜餡もヘビロテです🤣
少し前は、かぼちゃのペーストとヨーグルトを和えたものが好きだったので、それにタマネギやにんじんのみじん切りを入れました。
旦那がいて時間のある時だけ、少し手の込んだものを作るようにしています😅
頑張って作っても食べる量がなかなか増えず、捨てることも多いので、頑張らなくてもいいことにしてしまいました🤣BFも使います。本やインターネット、ほんとすごいですよね💦やってあげられればいいのですが…私には難しいです。。。
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とさこ
わぁ!美味しそうですね!!
茶碗蒸しはどのように作ってますか?!
教えてください^_^- 5月18日
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ゆちママ
卵黄を溶いて、適当な野菜のみじん切りをいれて、最後にだし汁を45ml加えて強火で3分、弱火で10分蒸してます!
ninaruの離乳食レシピのアプリを参考にしてます✨フライパンでも蒸せるようですが、確実な蒸し器でやってます😊
おやきのレシピ等もあって、使いやすいですよ〜✨- 5月18日
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とさこ
美味しそうですね♫
さっそくやってみます!!
ありがとうございます😊😊
アプリも使ってみようと思います!- 5月19日
まりこ
私も冷蔵庫にある、赤ちゃんが食べれるものをごっちゃ混ぜにしてます。
今日も豆腐とバナナがあったので、混ぜたり。。
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とさこ
素晴らしいですね!
- 5月18日
とさこ
はい、間もなく3回食になります。
離乳食として考えるのをやめる。。。
ナルホド!!
なんだか目から鱗です!
希望の光が見えた気がします笑
ありがとうございます😊